Более сотни детей из Фастова отправились отдыхать на море

Вчера, 17 августа, с центральной площади Фастова на отдых к Черному морю отправилась большая группа детей, которые оздоровятся в санатории “Романтик” города Скадовск

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

100 юных фастівчан и их родителей собрались в послеобеденную пору на площади Победы 17 августа. Одни уезжали на традиционное летнее оздоровление, другие провожали.

Впервые именно такое количество детей одновременно полностью бесплатно получила возможность восстановить силы, укрепить здоровье на морском побережье. За средства, выделенные Фастовской городским советом, до детского оздоровительного лагеря “Романтик” в город Скадовск.

Отправилась группа школьников из категории тех, кто нуждается в особой социальной внимания, в том числе: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки (28 детей), дети участников АТО (46), дети-инвалиды (4), дети внутренне перемещенных лиц(3), дети из многодетных и малообеспеченных семей (12), дети погибших участников АТО (7). Родственникам выпало оплатить только проезд автобусом до Киева и поездом до Херсона.

Кстати, в прошлом году городской совет смогла обеспечить за счет бюджетных средств отдых 70 детей, которые относятся к указанной категории.