Более двадцати спасателей тушили масштабный пожар под Киевом

Вчера, 2 января, в оперативно-диспетчерскую службу Киево-Святошинского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в селе Дмитриевка по улице Дачная

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Киевской области

«На место вызова были направлены дежурные караулы 34-й Государственной пожарно-спасательной части, 62-й Государственной пожарно-спасательной части г. Вишневое и сельских пожарных села Дмитровка», — говорится в сообщении спасателей.

По прибытию было установлено, что возгорание возникло в двухэтажном хозяйственной здания, и есть угроза опрокидывания огня на рядом расположенный жилой дом.

Руководителем тушения пожара было принято решение о привлечении дополнительных сил. На помощь вызвали дежурный караул 33-ГПСЧ м. Боярка и второе отделение 34-ГПСЧ м. Вишневое.

Пожар был локализован в 15:30 и полностью ликвидирован в 17:57. В результате возгорания огнем повреждено хозяйственное здание на площади 150 кв. м. Рядом расположен дом спасен.

Во время тушения пожара привлекались 5 единиц техники и 22 человека личного состава. Причина возникновения пожара пока устанавливается.