Более 240-ка животных под Киевом нуждаются в помощи (ФОТО)

Героиня «Котоматерь» Ольга обратилась с просьбой помочь ей в загородном приюте для кошек и собак. Женщина уже не один год пытается самостоятельно содержать приют, где проживает более 200 кошек, и в 2018 году стало уже более 40 собак

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «LB.ua».

Ольга просила передать большую благодарность всем, кто откликнулся в прошлый раз на призыв помочь с операцией и с местом в стационаре для собаки на имя Даша. Операция прошла успешно, животное продолжает находится в государственной ветеринарной клинике на Ярославской 13, в Киеве.

Фото до операции

Фото после операции

Все пожертвования были потрачены, в основном на Дашу. Также, по словам Ольги, удалось купить немного рыбы, мяса и круп для других воспитанников приюта. Однако остается долг за корм, который, напомним, превышает 15 тысяч гривен.

Приют живет исключительно на пожертвования, и средств часто не хватает даже на оплату коммунальных услуг. А животным постоянно нужен медицинский уход, лекарства и препараты, которые не дают в долг.

Ольга очень просит всех, у кого есть возможность, помочь рассчитаться с поставщиком кормов, поскольку это поставит под угрозу поставки необходимого лечебного питания для животных. Это кроме того, что женщине приходится все время поддерживать в жилом состоянии питомник, который буквально съедает сырость из-за экономии газа (в помещении газовое отопление), чтобы сократить расходы на коммунальные услуги.

Ранее Ольга просила передать огромную благодарность читателям: «Только благодаря вам мы продолжаем существовать. Появились добрые люди, которые построили вольер, сделали второй этаж в «кошатнику», купили обогреватели, регулярно помогают оплачивать долги за корм и покупать лекарства в критических ситуациях. Пожалуйста, передайте вашим читателям, что я кланяюсь им в ноги в три погибели за то, что помогают нам, и очень прошу продолжать нас поддерживать «.

Ольга рассказывает, что иногда ей удается помочь даже животным с других приютов, у которых нет денег на то, чтобы провести больным воспитанникам срочные операции. «Не только себе-себе-себе, — говорит Ольга. — Если мы нужные лекарства уже купили, а в другом приюте животное умирает, пытаемся часть средств перенаправить туда». Также Ольга подкармливает и лечит бездомных животных.

После очередной публикации с ней связались не только жители Украины, но и наши соотечественники из-за рубежа, женщина из Америки и мужчина из Сингапура с помощью международной службы денежных переводов переслали Ольге пожертвования на содержание кошек.

Вместе с тем, потребность в деньгах остается — ведь в месяц на содержание приюта уходит не менее 30 тыс грн.

«В январе, когда были сильные морозы, я подобрала на улицах еще много животных, которых выбросили из домов. Кого-то, почти окоченевшего, пришлось отдирать от асфальта. Других находила» свежими «, не успели примерзнуть. Больше десятка устроила к себе, остальных распихали знакомых девочек в мини-приюты с обещанием помогать «, — сказала хозяйка приюта.