Более 100 млн грн выделили школьникам, диабетикам и астматикам Киевщины

Киевской области направили из госбюджета образовательную субвенцию в размере более 68 млн гривен для развития концепции «Новая украинская школа». Еще 44 млн гривен переданы на возмещение стоимости препаратов по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, бронхита и сахарного диабета

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Kievvlast».

В начале мая председатель Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение №293 «О распределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования» Новая украинская школа «в 2018 году».

Этим документом в бюджет столичного региона направлены субвенции на разные направления развития образовательной сферы.

17 млн 551 тыс. 300 гривен районы, ОТГ и города Киевщины получат на подготовку тренеров-педагогов, повышение квалификации учителей начальной школы, ассистентов учителей, заместителей директоров и тому подобное. При этом, более 15 млн гривен направлено в областной бюджет.

На закупку дидактических материалов для начальной школы по концепции «Новая украинская школа» в местные бюджеты направлено 20 млн 441 тыс. 480 гривен. Такая же сумма определена местным бюджетам на закупку современной мебели для начальных классов новой украинской школы.

В целом, сумма образовательной субвенции составляет 68 млн 655 тыс. гривен.

10 млн 220 тыс. 740 гривен направлено из государственного бюджета на закупку компьютерного оборудования, мультимедийного контента для начальных классов.

Кроме того, согласно распоряжению председателя КОГА №294 от 7 мая 2018 года «О перераспределении между местными бюджетами Киевской области объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний», местные бюджеты столичного региона получат 44 млн 697 тыс. 700 гривен на возмещение стоимости отдельных лекарственных препаратов. Эти деньги будут направлены на возмещение стоимости лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы.