Бойца 72-й бригады, который убил в столице человека, спровоцировали – Генштаб

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины считает, что военнослужащего 72-й ОМБР им. Черных запорожцев, которого підозрюют в убийстве мужчины возле столичной станции, было спровоцировано

Как передает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинские новости», об этом сказал на брифинге начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Олег Грунтковский.

Напомним, что 10 февраля, на остановке общественного транспорта в Киеве контрактник 72-й ОМБР им Черных Запорожцев, которая базируется в Белой Церкви, убил ножом в спину молодого человека за словесную перепалку. Тогда, между двумя мужчинами, военнослужащим 72-й ОМБР Дмитрием Балабухою и шеф-поваром одного из столичных ресторанов Русланом Юрченко, возник конфликт на почве того, что один из них хотел зайти в автобус без очереди, а второй сделал замечание, тогда между мужчинами произошла потасовка.

В ходе конфликта Балабуха достал нож и нанес Юрченко удара в спину. Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

“Этого военнослужащего было спровоцировано, более того, ему был нанесен удар”, – заявил он.

Он также отметил, что военный должен через 2 дня после события быть направлен на медкомиссию.

Грунтковский назвал преступления среди военных единичным случаем.

Читайте также: Капеллан психиатрического отделения госпиталя для ветеранов США в городе Атланта Ольга Вестфал считает, что обвиняемый в убийстве Дмитрий Балабуха может выйти на свободу в ближайшее время.