Бойца 72-й бригады, который убил человека, могут отпустить в ближайшее время

Военном 72-й ОМБр Дмитрии Балабухе, которого подозревают в убийстве в Киеве, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com».

Как сообщил военный прокурор Валерий Медведев, Дмитрию грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

У убитого Руслана Юрченко остались жена и двое детей. По словам друга Юрченко, военнослужащий 72-й бригады вел себя неадекватно.

«Этот (нападающий, – ред.) был лейтенантом 72-й бригады. Он ругался, вел себя неадекватно. Люди сделали ему замечание. А зная Руслана — он не будет прятаться за спинами… А тот (военный – ред.) предъявил удостоверение Участника боевых действий», — рассказал Николай, друг погибшего.

Напомним, 10 февраля, на остановке общественного транспорта в Киеве контрактник 72-й ОМБР им Черных Запорожцев, которая базируется в Белой Церкви, убил ножом в спину молодого человека за словесную перепалку.

По его словам, когда военный куда-то ушел, Руслан Юрченко с женой начали заходили в маршрутку.

«Когда Руслан заходил — тот подбежал, растолкал публику, одел баф (балаклаву) повернул его и ударил ножом в подмышку. Он умер у жены на руках. Жену до маршрутки пропустил первой», — рассказал друг Юрченко.

Отметим, что Руслан Юрченко работал шеф-поваром, в свободное время занимался рукопашным боем.

По словам капеллана в психиатрическом отделении госпиталя для ветеранов США в городе Атланта Ольги Вестфал, обвиняемый в убийстве Дмитрий Балабуха может выйти на свободу в ближайшее время.

«Дима получил черепно-мозговую травму, также нет сомнения, что он страдает от посттравматического синдрома. Его юристы, возможно скоро смогут вытащить из тюрьмы вследствие этих диагнозов. Я работаю капелланом в психиатрическом отделении госпиталя для ветеранов США в Атланте (Atlanta VA Medical Center) и лично знаю одного ветерана, который после ранений головы убил человека. Я не знаю всех деталей, но суд назначил ему проходить периодическое лечение в психиатрии. Ежегодно он попадает к нам где-то на воскресенье для проверки психики и еффе и медикаментов», – сообщила специалист из Атланты Ольга Вестафал.

Эта страшная история еще раз доказывает, что сегодня никто не занимается психологической реабилитацией бойцов АТО. Врачи рассказывают, что за четыре года войны до сих пор не создана система возвращения военных к мирной жизни. Поэтому, нам придется пережить еще не один подобный случай. Главная причина, которую называют чиновники – не хватает денег. В то же время в судах слушаются дела по отмыванию миллионов бюджетных гривен на реабилитации воинов…