Богатырь из Бородянки побил мировой рекорд по жиму лежа (ФОТО, ВИДЕО)

На днях, а именно с 22 по 28 апреля в городе Почефструм, что в ЮАР проходил чемпионат мира по жиму лежа, с которого Украинская сборная прилетела с хорошим багажом медалей

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Владимира Беттяра в Facebook.

Чемпионами стали:

Игорь Оробец — серебро среди юношей;

Среди юниоров Артур Залетов — золото, Nikita Zhukovsky, Юрий Монастырский и Михаил Малкуш — серебро, Руслан Рузімурадов — бронза;

Среди мужчин – Андрей Крымов и Константин Мусиенко — серебро, Владимир Беттяр, Игорь Гаращенко и Андрей Баленко — бронза.

Среди женщин — Татьяна Мельник — золото и Екатерина Ткачук — серебро.

Татьяна Белоусова стала четвертой, а Юрий Ковальчук пятым.

Артур Залетов стал вторым в абсолютном зачете среди юниоров.

В общекомандном зачете Украина стала третьей среди юниоров, мужчин и женщин.

Огромная благодарность тренерам, которые работали со спортсменами: Sirazhutdin Bazaiev, Виктор Налейкин, Сергей Федоренко, Valerii Melnyk, Oleg Khomyak и Сергей Изосимов.

Стоит отметить спортсмена из Киевской области, а именно из Бородянки Владимира Беттяра, который побил рекорд мира по жиму лежа, осилив штангу весом 343.5 кг и завоевав при этом бронзу за третье место среди мужчин.

Владимир Беттяр слева

«С моим другом по сборной Кримовим Андреем. Выступили очень достойно на чемпионате мира в ЮАР. Андрей занял 2 место в своей категории с результатом 317,5 кг., Я занял третье в своей с результатом 343,5 кг., Побил рекорд мира но к сожалению он был избит. Есть к чему стремиться. Спасибо всем за поддержку», — пишет Владимир Беттяр.