Боевой настрой “Десны”: благодаря чему черниговский клуб обыграл киевское “Динамо”?

Один из лидеров команды и эксперты объясняют секреты такого успеха.

Бойовий настрій “Десни”: завдяки чому чернігівський клуб обіграв київське “Динамо”?

Бойовий настрій “Десни”: завдяки чому чернігівський клуб обіграв київське “Динамо”?

Фото УНИАН Во время матча 28-го тура УПЛ между “Десной” и “Динамо”. A A+ A++

“Десна” вмешалась в борьбу за серебряные медали, которые дадут право выступать в квалификации Лиги чемпионов. А еще обновила два клубных рекорда, забив в девяти матчах подряд и в четырех домашних встречах подряд.

“Мы победили, потому что вышли на матч в боевом настроении, — говорит один из лидеров “Десны” Денис Фаворов. — Наш козырь в том, что после неудач умеем настраиваться на борьбу и забываем предыдущие поражения. Мы прекрасно понимали, что “Динамо” — гранд украинского футбола, мы уважали соперника, но не боялись. Киевский клуб всегда для нас был раздражителем”.

“Козырь “Десны” — сыгранность, — считает Рустам Худжамов, бывший вратарь “Динамо”, “Шахтера” и других команд. — Ребята уже не один год вместе играют в Чернигове. Клуб довольно грамотно работает на трансферном рынке. “Десна” делает реальные усиления. Заметен также почерк главного тренера Александра Рябоконя. Команда не отсиживается в обороне, а остро атакует. Особенно опасны неожиданные вспышки атак “Десны”. А еще команда действует очень агрессивно. Ощутимо, что руководство доверяет тренеру, тренер доверяет футболистам, а те его не подводят”.

Особенно опасны неожиданные вспышки атак “Десны”.

“Черниговские футболисты проигрывают в мастерстве киевским, но нивелируют этот недостаток самоотдачей, — рассуждает Олег Матвеев, ексфорвард “Шахтера” и сборной Украины. — Игроки “Десны” умеют биться на каждом клочке футбольного поля”.

После этой победы “Десна” сократила отставание от “Динамо” до трех очков, а от “Зари” до одного балла. “Перед началом сезона нам поставили задачу выйти в топ-шестерку, — говорит Денис Фаворов. — Когда мы выполнили эту цель, то планку задания немного подняли — до амбиций выйти в еврокубки. Сейчас у нас есть шансы завоевать путевку в Лигу чемпионов, но никто нам такой задачи не ставит. Наша цель — набрать как можно больше очков в заключительных четырех турах”.

“Десна” имеет очень высокие шансы занять второе место, — отмечает Рустам Худжамов. — У подопечных Александра Рябоконя благоприятный календарь. В следующем туре черниговцы сыграют дома с “Колосом”, затем на выезде с “Шахтером”, а затем в родных стенах померяются силами с “Александрией”. А на самом финише скрестят оружие на выезде с “Зарей”. Вероятно, здесь все и решится.

“Десна” не боится никого. Имея симбиоз опыта и молодости, эта команда, можно прогнозировать, займет итоговое второе место. Все-таки в “Динамо” сейчас очень большие проблемы. Команда не то что не прогрессирует, а движется в обратном направлении”.

читайте также: Нетяжкие преступления будут расследовать дознаватели: в Украине заработал закон об уголовных проступках

“Десна” и “Заря” являются фаворитами в гонке за второе место, — считает Олег Матвеев. — “Динамо” сейчас — самый слабый претендент на второе место среди трех команд. Вероятнее всего, финиширует четвертым”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, сколько денег получит Украина от ФИФА