Благодаря пакету законов “Чужих детей не бывает” маленькие украинцы получили свыше 2,8 миллиардов гривен от своих родителей

Сегодня, 5 сентября, Министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в социальной сети сообщил о результатах законодательных инициатив “Чужих детей не бывает”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Павла Петренко в Facebook.

“Постоянно езжу с командировками по Украине, где имею много встреч с гражданами и, в частности матерями, которые благодарят за наши законодательные инициативы “Чужих детей не бывает”. Ведь большинство из них не просто годами – десятилетиями, к сожалению, не видели ни копейки от горе-родителей своих детей”, – пишет Павел Петренко.

Министр рассказал, что уже 2,8 миллиардов гривен долгов вернули государственные исполнители Минюста самым маленьким украинцам с начала действия первого пакета законов “Чужих детей не Бывает”.

“Очень рассчитываю, что второй пакет Законов “Чужих детей не бывает”, нормы которого уже работают с 28 августа, будет способствовать еще большему восстановлению справедливости относительно маленьких украинцев”, – подытожил Павел Петренко.