Бизнесмен Юркевич назвал причастных к рейдерскому захвату гостиничного комплекса под Киевом


Анатолий Юркевич

Директор гостиничного комплекса в Киевской области Анатолий Юркевич заявил, что его бизнес пытается забрать ФК “Арсенал”

Об этом сообщает “Гордон” со ссылкой на слова владельца отеля GreLive Анатолия Юркевича, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

В ночь с 8 на 9 января представители охранной компании “Киев-Центр”, угрожая администратору пистолетом, захватили гостиничный комплекс в Бориспольском районе. По словам Юркевича, одним из учредителей охранной фирмы “Киев-Центр” является совладелец клуба “Арсенал” Денис Потапенко.

Напомним, что 29 декабря 2018 года информационный портал “Моя Киевщина” сообщал о том, что объекты бизнесмена Анатолия Юркевича в селе Счастливое Бориспольского района были взяты под контроль силовиками.

Футбольный клуб “Арсенал” совместно со “Сбербанком России” пытается отобрать у собственника гостиничный комплекс в Бориспольском районе – отель GreLive и ресторан Anise. Услугами отеля и ресторана пользуются футболисты молодежной академии ФК “Шахтер”, пояснил он.

“ООО” ФК “Арсенал-Киев” накопил задолженность за проживание и питание сотрудников и учащихся академии ФК “Шахтер”, а также за аренду земли под три футбольных поля в сумме более 2,5 млн грн перед ООО “Акко групп”, предоставляет услуги проживания и питания (отель GreLive и ресторан Anise), а также перед компаниями ООО “Лендінвест 3000” и ООО “Агролендінвест”, предоставляющих “Арсенала” 3,6446 га для размещения трех футбольных полей (во всех компаниях я появлюсь бенефициаром). Для них деньги, видно, немалые, и новые владельцы и руководство ООО “ФК” Арсенал-Киев “решили скреативить”, – написал Юркевич.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Бизнесмен отметил, что “Акко групп” вела переговоры с российским ПАО “Сбербанк” относительно аренды части помещений, которые “Сбербанк” ранее взыскал в внесудебном порядке в его компаний. Юркевич считает, что должники попытались использовать в своих интересах конфликт собственников с российским “Сбербанком”, который касается споров по ТРЦ “Магеллан”, и завладеть недвижимостью.

“Воспользовавшись ситуацией, менеджеры “Арсенала”, по всей видимости, задумались: зачем отдавать долги, ведь выгоднее просто вмешаться в переговоры Показатели услуг ООО “Акко групп” с ПАО “Сбербанк”, создать конфликт, в рамках которого осуществить рейдерский захват гостиничного и ресторанного бизнеса ООО “Акко групп”, и уже непосредственно оказывать услуги академии ФК “Шахтер”, – объяснил владелец отеля.

По его словам, в ночь с 8-го на 9 января представители охранной компании “Киев-Центр”, одним из учредителей которой является совладелец клуба “Арсенал” Денис Потапенко, захватили отель, угрожая администратору пистолетом.

“14 января начинается следующий семестр обучения юных футболистов академии ФК “Шахтер”. Для этого футболисты должны вернуться с каникул 12-13 января. А значит, уже в ближайшие дни станет понятным, насколько все описанные выше действия ООО “ФК “Арсенал-Киев” согласованы, поддерживаются, а может, даже финансируются ФК “Шахтер”, – написал Юркевич.

Он отметил, брать Потапенко, Денис и Олег – сын четырехкратного чемпиона мира и заслуженного тренера по вольной борьбе Валерия Леонидовича Потапенко. Они известны тем, что являются бенефициарами ряда охранных структур, предоставляющих свои услуги БЦ “Парус”, ТРЦ “Арена-Сити”, множества известных ресторанов в Киеве. И до этого момента не имели репутации рейдеров.