Білоцерквіські школьницы стали четвертыми на Чемпионате мира по волейболу (ВИДЕО)


Волейболистки из Белой Церкви на Чемпионате мира

Юные волейболистки из Белой Церкви вернулись из хорватского города Пореч, где проходил Чемпионате мира по волейболу среди школьников — U15 World Schools Championship

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Газета.иа».

Воспитанницы детско-юношеской спортивной школы «Юность» впервые за 20 лет представляли Украину на Чемпионате мира по волейболу среди школьников — U15 World Schools Championship.

Украинская команда из Белой Церкви победила в 2018 году в «Детской лиге» среди спортсменок 2004 года рождения. Это дало девушкам возможность поехать на мировые соревнования. В этом году Чемпионат проходил восемь дней, с 30 марта по 6 апреля, в городе Пореч, Хорватия.

В 1-м туре группового раунда білоцерківчанки потерпели поражение от волейболисток Китая со счетом 0:2. Однако украинки победили в двух следующих матчах: с венгерками, а потом с представительницам команды Нидерланды-1 – 2:0.

Были большие надежды на четвертьфинал. Украинская команда одолела спортсменок из Болгарии – 2:0. Но уже в полуфинале потерпела поражение от сборной китайского Тайбэя – 0:2.

Белоцерковские девушки вошли в четверку лучших команд мира. Сегодня ночью команда прилетела в Украину. Родители и друзья встречали чемпионок с плакатами и шариками.

«В поединке за бронзовые награды с Испанией им немного не хватило везения в стартовом сете. Поэтому дальше соперницы уже на кураже завершили дело в свою пользу– 3:0 (26:24, 25:12, 25:17), — сообщает Федерация волейбола Украины.

В составе команды, которая поехала на мировой чемпионат были: Ярослава Гончарук, Анастасия Джима, Анна Ильченко, София Самусенко, Анастасия Скрипківська, Дарья Михайлюк, Анна Цвєтікова, София Григоренко, Кристина Батура, Диана Підтикана, Елена Тихоненко, Александра Осипенко. Вместе с ними победы и поражения принимали тренеры: Александр Васьковский и Богдан Козак.

«Ну и что, что мы проиграли. Все равно это лучший результат за последние 20 лет», — сказала юная волейболистка София Самусенко.