Безвозмездные переводы из-за границы на карты и счета украинцев — это реальность

Безоплатні перекази з-за кордону на картки та рахунки українців — це реальність

Безоплатні перекази з-за кордону на картки та рахунки українців — це реальність

A A+ A++ О том, как это сделать удобно и безвозмездно, рассказала начальник Западной региональной дирекции Forward Bank Валентина Сидорчук.

Украинцы, работая или проживая за границей, часто имеют потребность перевести деньги на счет или на карту украинского банка – помочь близким, погасить кредит, а может, открыть или пополнить свой депозит.

Госпожа Валентино, много наших соотечественников и в период пандемии оставались работать за границей, не имея возможности вернуться домой, или, наоборот, уже вернулись туда, как только появилась такая возможность. В Украине они имеют родственников, о которых нужно заботиться. Итак, сегодня эта услуга весьма актуальна. Вы можете рассказать о такие переводы подробнее?

— Так, с июня 2020 года с карточки, эмитированной (то есть выпущенной) любым зарубежным банком (например, таким, что работает в Польше, Португалии , Чехии и др), можно безвозмездно пополнять КОКО КАРД Forward Bank.

Например, ваш муж работает в Польше, Германии или Румынии. Он имеет там карточку местного банка. Чтобы мгновенно и безвозмездно получить от мужа деньги, нужно оформить КОКО КАРД в Forward Bank и предоставить в интернет-банкинге Forward Оnline информацию о карте отправителя и данные карты или счета получателя. После этого подтвердить отправку денег с помощью одноразового кода, который банк направляет на номер телефона владельца карты зарубежного банка.

— Как на меня, это слишком сложно.

— Нет, ну что Вы. Наш Forward Online разработан таким образом, что в нем очень просто разобраться. К тому же можно получить консультацию у наших сотрудников в отделениях — они объяснят, как это делать, или самому почитать инструкцию на нашем сайте или позвонить в контакт-центр.

— Ладно. Итак, я разобралась и ввела номера карточек. Сколько стоят перевод и конвертация?

— Ни отправитель денег, ни получатель не платят никаких комиссий. Зачисление средств на счета в Forward Bank происходит мгновенно в национальной валюте по курсам международных платежных систем Visa и Mastercard без дополнительной платы за конвертацию, комиссия отсутствует.

— Какая максимальная сумма перевода?

читайте также: Кто вместо Кучмы? Зеленский назвал претендентов на пост главы украинской делегации в ТКГ

— Сумма одного перевода с карты зарубежного банка на любой счет в Forward Bank (карточный, кредитный, депозитный) не должна превышать 50 тыс. грн. В течение суток можно перевести сумму, эквивалентную 149 тыс. грн., но при этом сделать не более 5 транзакций.

— Сколько стоит снять с карточки деньги (например, в Дрогобыче)?

— С КОКО КАРД снятия наличности в банкоматах всех банков, работающих в Украине, бесплатное — то есть вы получите ту самую сумму, что вам зачислены на карточку.

— Вы говорили о пополнения кредитных счетов. У меня есть друзья, которые работают в Португалии, а здесь у них остался кредит. Они покупали мамочки, что имеет небольшой бизнес, холодильную установку для молока. Гасить остаток по кредиту не всегда удобно. Это требует времени, а мамочку не хотят просить, поскольку это был подарок.

— Именно для таких ситуаций подойдет наша услуга перевода средств с карт иностранных банков на счета нашего банка (кредитные или депозитные). К сожалению, я не знаю, в каком банке оформили кредит Ваши друзья, но если бы они взяли эту ссуду в Forward Bank, то смогли бы обслуживать свой кредит в Forward Online. Инструкция такая же, как и с переводом средств с карты на карту — просто вместо реквизитов карты Вы заполняете поле с номером кредитного счета. И делаете это только один раз — потом просто повторяете платеж ежемесячно.

— Спасибо за интересную беседу.

— Спасибо Вам. Мы заботимся о наших клиентах и всегда рады видеть их в наших отделениях и представительствах. Несись за КОКО КАРД!

Валентина ГРУША