Безработная семья депутата из Гостомеля покупает за социальные выплаты дорогой транспорт и недвижимость (ФОТО)

Журналисты сообщают, что семья депутата Гостомельского поселкового совета Надежды Дудник живет на социальные выплаты от государства, однако это не помешало покупкам в прошлом году

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Надежда Дудник является дочерью председателя Гостомельского поселкового совета, одиозного экс-регілонала Юрия Прилипко. А в поселковом совете занимает должность секретаря земельной комиссии, которую возглавляет ее сестра.

В прошлом году Дудник, согласно мониторинга движения «ЧЕСТНО», попала в число депутатов-нищеты.

Согласно ежегодной декларации по 2017 год ее доход составил 10 320 грн. Это 820 грн в месяц. Такую же сумму Дудник получила и в 2016-м году.

Мужчина Дудник никакого официального дохода, так же как и места работы, не имеет. Но это не помешало ему приобрести в 2017-м году мотоцикл Harley-Davidson sporster XL883 за 83 тыс грн, автомобиль Volkswagen Multivan за 345,5 тыс грн и два магазина в Гостомеле – 60,3 м2 за 100 тыс грн и 120,9 м2 по 300 тыс грн.

К слову, на новой машине зятя ездит на работу ездит поселковый голова Юрий Прилипко.

Все это имущество муж Дудник мог приобрести за заемные средства. Депутат отметила в своей декларации, что ее муж взял в долг 20 февраля 2017 года у иностранного гражданина Александра Кляйнерта 55 тыс евро, что по курсу составляет около 1,8 млн грн.

Если отнять от полученной суммы потраченные на имущество средства, у Олега Дудника должен остаться как минимум 1 млн грн. Однако, согласно декларации, никаких денежных активов не имеет, а его жена держит наличными 25 тыс грн, что на 5 тыс меньше, чем в прошлогодней декларации.

Заметим, что депутаты, чьи доходы являются мизерными, начали в декларациях указывать займы от бабушек и иностранных граждан, которые не подпадают под декларирование на сайте НАЗК.

Мизерный доход не мешает депутату содержать квартиру в Киеве, площадью 91 м2 и жилой дом в Гостомеле, площадью 574 м2 и обслуживать автомобиль Аudi Q5 2013 года выпуска, который депутат имеет в собственности.

Как известно, Дудник во время сессии смс-сообщением поздравила застройщика Андрея Гарбузюка с тем, что вопрос об изменении целевого назначения земель на Балановке был успешно проголосован и теперь там может быть многоэтажная застройка. Напомним, на общественных слушаниях по разработке детального плана этой территории община высказалась против строительства на месте теплиц.

В комментариях под постом депутата жители Гостомеля пишут, что не довольны поведением депутатов, которые так бездумно распоряжаются сельскохозяйственными землями.

Заседание земельной комиссии перед сессией Дудник с коллегами проводили в ресторане «Рим». За «правильное» голосование за разрешение на многоэтажное строительство, по информации редакции, депутатам обещали денежное вознаграждение.