Без окон и воды: В Василькове нарушают права заключенных

Проверка в изоляторе временного содержания № 7 в городе Васильков ГУ НП в Киевской области выявила грубое нарушение прав заключенных

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что работниками указанного ИВС поместили задержанную на основании ст. 208 УПК Украины женщину в камеру, которая не пригодна к содержанию лиц, в связи с отсутствием постоянного водоснабжения и разбитого оконного стекла.

Кроме того, на момент проверки некоторым заключенным не выдано обязательные вещи и предметы гигиены (постельное белье, полотенце, мыло и туалетная бумага) при наличии их в достаточном количестве.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Также, не обеспечено работниками изолятора надлежащего соблюдения режимных требований по изъятию у заключенных запрещенных вещей и предметов, которые были обнаружены в заключенных и изъяты лишь при вмешательстве работников прокуратуры.

Нарушаются условия и температурный режим хранения лекарственных средств, срок годности некоторых из них истек еще в 2016 году. Не обеспечено надлежащее ведение служебной документации по оказанию медицинской помощи содержащимся лицам. Бактерицидная обработка камер изолятора проводится во время пребывания в них заключенных.

Учитывая изложенное, прокуратурой области внесено указание об устранении указанных и других выявленных по результатам проверки нарушений, которое находится на рассмотрении.

Также напомним, что в Переяславе прокуратура Киевской области во время проверки виявлила нарушения требований законодательства в изоляторе временного содержания.

Работа по обеспечению соблюдения прав заключенных и законности в учреждениях предварительного заключения органов полиции области продолжается и находится на особом контроле руководства региональной прокуратуры.