Без дела не сидится: в Ирпене под Карплюка открыли “Инвестиционный совет”

Недавно, на сессии Ирпенского совета, депутаты проголосовали за создание в городе “Инвестиционного совета”, которую возглавил экс-мэр Ирпеня Владимир Карплюк

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

В состав совета вошло 13 членов, половина из которых имеют отношение к строительству в Ирпене.

Как отмечается в Положении об Инвестиционном совете, она избирается на 5 лет без права внесения изменений в ее состав, имеет право получить для своей деятельности помещение в Ирпенской горсовете для постоянного и временного местонахождения в раде.

Одной из основных задач этого органа является улучшение “инвестиционного и бизнес-климата в городе Ирпень”.

“Владимир Карплюк, бывший городской голова Ирпеня, придумал схему как продолжать пиариться на позитиве и совсем не отвечать перед горожанами за негатив от собственных действий. Он создал себе в городе независимую от избирателей должность на 5 лет. Уйдя с поста №1 в Ирпене на пике скандалов, он пробует вернуться как руководитель так называемой Инвестиционного совета Ирпеня. Ее цель – якобы улучшать инвестиционный климат и имидж города, хотя, как известно, токсичность репутации Карплюка, как ничто другое, этом вредит”, – рассказывает жительница Ирпеня Михайлина Скорик.

“В состав совета вошли преимущественно аффилированные с Карплюком застройщики и представители подконтрольных ему ГО, а проголосовано депутатами положение фиксирует, что этих людей нельзя убрать из состава Инвестиционного совета ближайшие 5 лет. Цинично бросив избирателей и не выполнив и половины обещанного для школ и садиков Ирпеня накануне 1 сентября, экс-мэр, похоже, считает, что нашел способ и в дальнейшем контролировать “бабло” и коммунальное имущество громады. И здесь все зависит от людей города – насколько долго они готовы терпеть эту игру”, – убеждена Скорик.

Примечательно, что экс-заместители Карплюка Наталья Семко и Дмитрий Христюк, которые ушли в отставку вместе с Карплюком и заявляли, что идут командой как и пришли, в состав Инвестиционного совета Ирпеня не попали.