“Бессмертный ФЛП”: журналисты раскрыли преступную схему ирпенских чиновников (ВИДЕО)

Могила Виталия Дасюка, который “выигрывал” тендеры у мэра Ирпеня Карплюка

Журналисты обнародовали схему должностных лиц Ирпенского городского совета, которые устроили тендеры, где побеждал частный предприниматель, который умер за несколько лет до того

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Портал Ирпеня”.

На скамье подсудимых Шевченковского районного суда Киева оказался новый “необычный” персонаж – заместитель городского головы Ирпеня Дмитрий Христюк.

Областная прокуратура требует наказания для чиновника, который ставил подпись под заказом ремонтных работ фиктивным компаниям. Обвинители уверены, что курировал вывода бюджетных средств Владимир Карплюк, мэр Ирпеня.

Чиновник опровергает обвинения прокуроров и не признает вины. Суд оставляет его под домашним арестом.

Между тем, неназванный (в целях безопасности) источник в правоохранительных органах сообщил активисту движения “Честно”: договоры выполняют подставные фирмы и ФЛП, который умер еще до того, как оформил документы на предпринимателя. Самое интересное, что в договорах и документах были указаны данные паспорта, места жительства лица, которой уже нет в живых.

Упомянутый предприниматель, покойник Виталий Дасюк, начал выигрывать тендеры ирпенского горисполкома в ноябре 2016 года. Тендеры выигрывала и записана на Дасюка компания “Буденергосоюз”. В результате, получили заказов на миллионы гривен

В договорах от руки выписан мобильный номер вроде Дасюка. Но на самом деле номер принадлежит ірпінчанину Валерию Кинсицькому. Именно он первый основатель “Буденергосоюз” и стал им еще до того, как туда вписали Дасюка. Кинсицький зарегистрирован как ФЛП и получал подряды от ирпенского исполкома.

Как выяснилось, мужчина с лета находится под арестом. Именно Кинсицький один из главных подозреваемых в деле. По версии прокуратуры, он “воскресил” Дасюка. Действовал мужчина якобы по предварительному сговору с ирпенским администрацией. Мобильный номер Кинсьицького фигурирует в ряде подписанных ирпенским мэрией договоров. Правда, с другим названием компаний.

Кто еще причастен к этому делу и какое наказание ждет виновных – в программе журналистских расследований “Следствие.Инфо”.