Беспредел в ДФС Киевской области: сотрудники налоговой отказываются разговаривать с предпринимателями

На действия заместителя начальника управления – начальника отдела регистрации и учета плательщиков и отчетности управления регистрации плательщиков и электронных сервисов ДФС Киевской области Марию Лаврик поступают многочисленные жалобы со стороны предпринимателей

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылками на предпринимателей из Киевской области, работница ДФС Лаврик упрямо игнорирует выполнение своих непосредственных функций. По их словам, существует давняя практика коммуникации между предпринимателями и налоговыми органами относительно деятельности электронных сервисов. В частности, это касается возможности предоставления оперативной информации о статусе некоторых электронных документов, через торможение системы “зависают” без движения.

Впрочем, чиновница Мария Лаврик упрямо отказывается сообщать предпринимателям текущую информацию и результаты проверок соответствующих документов со стороны ДФС. В результате, Фопы и другие юрлица не имеют возможности получить ответ, приняла ДФС те или иные электронные отчеты, отказала им с замечаниями.

Стоит отметить, что Мария Лаврик ранее работала в Шевченковском районном ГУ ДФС, но смогла пройти люстраційну проверку. В свою очередь, ее муж Лаврик Юрий Алексеевич тоже работает в налоговых органах, занимая должность главного государственного ревизора-инспектора Главного управления ДФС в г. Киеве.