«Берегите здоровье – оно вам понадобится»: страшный прогноз на 2021 год

«Берегите здоровье – оно вам понадобится»: страшный прогноз на 2021 год

Удручающий экономический прогноз на будущий год дал доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич. По его оценкам, дальше будет только хуже.

Он уверен, что падение реальных доходов населения продолжится. «Снижение доходов продолжается уже почти 10 лет, идет кризис. И это мы говорим об официальных данных Росстата. А если идет кризис, значит дорожают все товары, завязанные на импорте. А у нас это практически все товары, особенно не продуктовые», – пояснил Кривелевич.

При этом он не смог дать каких-то конкретных советов экономического характера. «Понятно, что жить будет еще сложнее. Не существует реальных советов, как серьезно экономить деньги, когда вокруг кризис. Поэтому берегите здоровье – оно понадобится, чтобы больше работать. Также сохраняйте мир в семье, оптимизм. И верьте в свои силы!» – пожелал эксперт.

Аналогичные прогнозы дают и другие специалисты. К примеру, аналитики «Альфа-банка» и института «Центр развития» НИУ ВШЭ обещали улучшение ситуации только с 2022 года.