Белую Церковь выбрали городом-партнером «теплого» проекта USAID

В пятницу, 13 июля, городской голова Геннадий Дикий подписал меморандум с руководителем Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» — Дианой Корсакайте. Меморандум предусматривает партнерство в сфере реформирования сектора теплоснабжения и разработки долгосрочного плана развития тепловых сетей города

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563».

Белая Церковь была выбрана для сотрудничества на конкурсной основе среди 33 городов Украины, которые подали заявки на конкурс.

Этот проект с июля до декабря будет оказывать городу поддержку в разработке долгосрочного плана развития тепловых сетей, включая рекомендации по оптимизации централизованного теплоснабжения (ЦТ) и интеграции сетей. Что в свою очередь поможет создать условия для использования экологически чистой и/или альтернативной энергии в централизованном теплоснабжении, способствовать инвестиционному программированию в централизованном теплоснабжении.

Кроме того, с помощью проекта USAID Белая Церкви сможет приобрести программное обеспечение , на базе которого будет работать геоинформационная система, которая обеспечит автоматизированное управление, моделирование и диагностику тепловых сетей в реальном времени и поможет управлять системой централизованного теплоснабжения в целом. Работники оператора центрального теплоснабжения пройдут обучение, в том числе на подобных предприятиях в странах ЕС.