Белорусская авиакомпания «Ruby Star» выбирает Белую Церковь как надежного авіапартнера

На базе коммунального предприятия «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» осуществляется техническое обслуживание воздушных судов не только украинских авиакомпаний, но и из многих других стран ближнего и дальнего зарубежья, так белорусская авиакомпания «Ruby Star» выбирает Белую Церковь как надежного авиа партнера

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Белоцерковского грузового авиационного комплекса в Facebook.

Так, в конце прошлой недели на аэродром «Белая Церковь» прилетел белорусский транспортный самолет Ан-12 с целью выполнения регламентных работ по продлению летного ресурса.

Маршрут данного воздушного судна пролегал из столицы Азербайджана Баку через северную часть Турции в аэропорту «Борисполь». После прохождения двухчасовых процедур по растаможиванию самолета, полдень «железная птица» расправил крылья над Белой Церковью.

Стоит отметить, что это уже не первое воздушное судно белорусской авиакомпании «Ruby Star», которое прилетело в город на техническое обслуживание в рамках плодотворного сотрудничества между авиапредприятиями.

В свое время этот самолет Ан12 совершал многочисленные полеты под флагом украинской авиакомпании «Шелковый путь», которая была дочерней компанией в Азербайджане. Поэтому сотрудничество в авиаотрасли широко распространенное явление, особенно между странами СНГ, связанных тесными экономическими связями.

В октябре аэродром «Біла_Церква» отметился оживлением авиационных операций, в частности крупнейшие авиакомпании Cavok Air», «Украина-Аероальянс», «Turkmenistan airline», «RubyStar», которые на постоянной основе обслуживают свой воздушный парк на базе КП «БВАК», засветились в Белой Церкви.