Белоцерковскую 72-ю бригаду обучают британские инструкторы (ФОТО)

Военнослужащие 72-й ОМБр им. Черных Запорожцев на Великополовецькому полигоне начали обучение с британскими инструкторами по программе «Орбитал»

Как передает «Моя Киевщина» с поиланням на сайт «04563.com» Об этом сообщает пресс-служба 72-й ОМБр им. Черных Запорожцев.

Во время подготовки к возвращению на фронт, бойцы изучают тактику боевых действий в населенном пункте и на открытой местности, совершенствуют навыки вождения боевых машин и стрельбе из них, получают знания о специфике работы снайперов, разведывательных групп и других военных подразделений.

«Мы проводим для украинских военных курсы по различным военным специальностям, разного уровня подготовки. В первую очередь, это подготовка сержантского состава, курс подготовки командиров взводов, а также специализированные курсы по определенным направлениям. Наша задача — хорошо подготовить ваших военных к ведению боевых действий в измененных условиях современного боя, а также привести ваши подразделения в соответствие к стандартам НАТО. У меня лично было четыре ротации в зону боевых действий, в основном это Ирак и Афганистан, а также военные учения в разных странах. Я считаю, что в первую очередь успех боя зависит от командира, от разработки хорошего плана и доведение его до успешного результата. Мне нравится, что ваши военные положительно восприняли нас и охотно перенимают наш опыт и знания — мы также многому учимся от них, корегуємо свое преподавание в соответствии с вашего опыта, приобретенного вами в этой войне. Еще один положительный момент — руководство бригады активно работает над улучшением условий проживания и питания на полигоне, оперативно реагирует на все пожелания и замечания. Видно, что командование и личный состав действительно заинтересованы в проведении этих курсов — возможно, дело в том, что вы очень давно воюете и имеете четкое понимание того, что именно вам понадобится в будущем», — рассказал командир группы инструкторов.

По словам самих бойцов, во время курсов они получают все нужные знания и навыки.

«Первое, что бросается в глаза — уважение к нам, отношение как к партнерам. Приятно поразило отсутствие ненормативной лексики и грубостей: для тех, кто еще помнит армию советского образца, это стало главным признаком того, что Армия Украины таки меняется, становится европейской. Второе — это совершенно другой подход к планированию военных операций: наши инструкторы учат нас внимательно выслушивать каждого бойца, даже новичка, и уже только потом принимать взвешенное решение», — рассказали военнослужащие.