Белоцерковского майора полиции задержали на взятке (ФОТО)

Вчера,20 марта, сотрудники военной прокуратуры вместе с сотрудниками СБУ задержали майора полиции Белоцерковского отдела полиции на взятке

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Центрального региона.

Очередной «взяточник в погонах» был задержан военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно со следователями Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области и оперативными работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Установлено, что в марте 2018 года задержан в порядке ст. 208 УПК Украины офицер полиции требовал и получил от одного из руководителей местного предприятия неправомерную выгоду в размере 5 тысяч гривен за возврат имущества, ранее изъятого у него при составлении протокола об административном правонарушении.

В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и об отстранении от занимаемой должности.

 

Справочно: ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.