Белоцерковское КП “Троллейбусное управление” получит дополнительные 1,2 млн грн бюджетных средств

Депутаты Белоцерковского городского совета решили выделить 1 197 200 грн на регулирование цен на услуги электротранспорта КП “Троллейбусное управление”

 Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “БЦ News”

Также предприятие получило 870 тыс. грн. взносов из городского бюджета в уставный капитал. При этом за 9 месяцев 2017 года имеет убытки 648 тыс. грн.

Ни один другой перевозчик в Белой Церкви компенсации на превезення льготных категорий граждан не имеет, а поэтому между водителями и льготниками часто возникают споры, ведь водители требуют с льготников полной оплаты проезда.

КП «Троллейбусное управление» обслуживает 6 троллейбусных и 4 автобусных маршрута. На балансе имеет 24 троллейбусы и 82 автобусы вместимостью 18 пассажиромест. Доходы от продажи билетов составили 4, 7 млн. грн. Доход от аренды площадей в транспорте под размещение рекламы – 905 тыс. грн. В 2016 году за 3 млн. грн. было закуплено четыре подержанные троллейбусы из Венгрии, при этом не все они смогли сразу выйти в рейс из-за неисправности.

В 2016 году городская власть решила установить валидаторы в троллейбусах с целью увеличения выручки от продажи проездных билетов. Установкой занималась фирма АСТЕК. Стоимость такой системы – 7 млн. грн. Деньги предоставлялись под 7% годовых. Планировалось, что выручка вырастет и за счет этого покроют стоимость кредита. Однако выросла выручка, пока неизвестно.