Белоцерковским греко-католикам запретили строить храм


Фото из сети Интернет

15 января Киевский апелляционный суд подтвердил решение Белоцерковского городского суда о приостановке строительства храма УГКЦ в Белой Церкви

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Теперь противники строительства пытаются через суд отменить решения Белоцерковского горсовета о выделении участка для строительства этого храма.

“Белая Церковь – украинский город, в котором разве что не на каждой улице возвышается православный храм, догадайтесь, какого патриархата? Правильно – московского (большинство построено без всяких разрешений). И вот случается чудо: как следствие многолетней борьбы прихожан УГКЦ городской совет принимает решение выделить землю под строительство греко-католического храма прихода Рождества Христова. Но тут же включаются московские попы, свозят тітушок, запугивают прихожан, давят на мэра города, мол, в том месте не можа строиться, пусть строят дальше… дальше – это уже почти за пределами города”, – сообщает Николай Коханивский.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Греко-католиков заставляют согласиться на строительство храма на другом участке. Как отмечает Кохановский, верующие УПЦ (МП) подали иск к Белоцерковского суда о приостановке строительства, и судья в одностороннем порядке, без представителей УГКЦ, которых не уведомили о заседании, удовлетворил этот иск.

15 января 2019 г. Киевский апелляционный суд оставил без изменений это решение.