Белоцерковский перевозчик снова попал в центр скандала

В среду, 5 сентября, водитель скандального “Транссіті”, а именно маршрутного автобуса №22 закрыл задние двери и начал движение до того, как вышли пассажиры, чем привел к тому, что одна пассажирка выпала из автобуса, а 3-річниій ребенку едва не зажало ногу

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

В заметке Оксаны Оврашко в сообществе «Підслухано Белая Церковь» в Facebook говорится:

«Вчера (05.09.2018) опять ЧП на маршруте 22. На остановке Шевченко (Самолет) водитель закрыл задние двери и начал движение до того, как выйдут пассажиры. В результате женщина упала на асфальт, ушибла руку и чудом успела вытащить ножку девочке лет 3-х. На крики пассажиров водитель остановил автобус, постоял пару секунд и поехал. Это произошло примерно в 17-10 в направлении массива».

Напомним, что пожаловаться на водителя или на качество перевозок можно как самому перевозчику, номера которого указаны в каждой маршрутке, так и в отдел транспорта Белоцерковского городского совета (пл. Торговая 6, или позвонить по телефону: 39-28-62). Однако, чаще всего за подобные выходки, с водителями проводят только инструктаж. В отделе транспорта не имеют полномочий на то, чтобы выписать штраф водителю или перевозчику. Только в случае, когда один водитель получит три жалобы, перевозчик должен его освободить. В таком случае рекомендуем вызвать полицию. Кроме того, городской совет может расторгнуть договор на перевозку в случаях невыполнения условий этого же договора:

– нарушение графика движения транспорта на маршруте

– неоднократного нарушения перевозчиком законодательства об автомобильном транспорте (три и более раз в течение года), что будет подтверждено документами контролирующих органов

– в случае отмены лицензии на предоставление услуг по перевозке пассажиров и невыполнения других условий, что прописаны в договоре.

Напомним, что во вторник, 4 сентября произошло еще одно происшествие с перевозчиком “ТРАНССІТІ”. Тогда, на конечной остановке, что на Вокзальной площади загорелся моторный отсек автобуса 14-го маршрута. К счастью, пассажиров в автобусе не было.