Белоцерковский Лохман

Похоже, что Василий Хмельницкий перестал доверять Ефименко

Похоже на то, что в Белой Церкви одиозный олигарх Василий Хмельницкий не очень доверяет своему давнему соратнику, экс-министру в правительстве Азарова Константину Ефименко

Сейчас есть все причины считать, что монополия на управление объектами, связанными с группой Василия Хмельницкого в крупнейшем городе Киевской области, серьезно нарушена. Так, как стало известно “Моей Киевщине”, вместо Константина Ефименко, который в течение десятка лет руководил активами экс-регионала Хмельницкого, “смотрящим” было решено поставить некоего Игоря Лохмана – экс-главу правления “Укртрансгаза”, которого называют доверенным лицом Василия Хмельницкого. Лохман возглавлял “Укртрансгаз” с 2014 года, после чего его несколько раз то снимали, то снова назначали на эту должность.

Стоит отметить, что на местных выборах 2015 года во время неудачного баллотирования Ефименко на должность мэра Белой Церкви формальным руководителем избирательной кампании был Алексей Баранов. Но фактически куратором кампании был Игорь Лохман, который неоднократно приезжал в город, где проводил финансовый аудит, что также говорит о кредите доверия со стороны Хмельницкого. Однако тогда это Ефименко не очень помогло, в результате чего он проиграл представителю “Самопомочі” Геннадию Дикому.

Сейчас, похоже, у Ефименко наступила черная полоса в карьере. Так, строительством индустриального парка в Белой Церкви, якобы, будет руководить не он, а тот самый Лохман.

Приведет ли это к расколу в команде Василия Хмельницкого? Возможно, что и нет, ведь Ефименко вряд ли рискнет выступить против Хмельницкого в открытую, поскольку его карьера фактически напрямую связана с одиозным олигархом. Но такие перипетии могут серьезно ослабить команду Василия Хмельницкого в Белой Церкви, а учитывая то, что выборы в местные объединенных территориальных общин не за горами, очень вероятно, что отсутствие консолидированной позиции может привести к очередному электорального проигрыша олигарха.

Антон Болбочан, “Моя Киевщина”