Белоцерковский горсовет решил уволить управляющего делами Свирского

На сайте Белоцерковского городского совета обнародован проект решения об увольнении управляющего делами Белоцерковского городского совета Максима Свірськогого

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на БЦ News, проект решения выносится на рассмотрение сессии Белоцерковского городского совета. Другим проектом решения на этой должности предлагается утвердить нынешнего начальника юротдела Сергея Постівого.

7 июля 2016 года на сессии Белоцерковского городского совета Свирский Максим Сергеевич был утвержден на должность управляющего делами исполнительного комитета городского совета. До этого исполнял обязанности советника городского головы на общественных началах. Выходец из Житомира. Работал начальником отдела обеспечения деятельности руководства Житомирской областной государственной администрации. В 2015 году попал под проверку в рамках закона “Об очищении власти”. Однако проверка не была завершена, поскольку Свирский уволился с занимаемой должности. На должности советника городского головы в Белой Церкви занимался темами iGov, ProZorro, транспортной реформой, которую воплощал в жизнь вместе с Константином Підпокровним, еще одним выходцем из Житомира.

Также курировал процесс создания нового сайта Белоцерковского городского совета, который обошелся городскому бюджету в 200 тыс. грн.

Стоит отметить, что несмотря на все обещания работать в системе ProZorro, городские власти Белой Церкви так и не смогла осилить закупку работ и услуг на этой платформе, которые осуществляет отдел капитального строительства, а именно он осваивает львиную долю средств из бюджета развития. Да и система электронного документооборота, которым занимался управляющий делами, также не заработала.

А оценить последствия транспортной реформы уже может каждый желающий, ведь много кто в городе пользуется общественным транспортом. Стоит только вспомнить, что реформа сопровождалась вытеснением с рынка местного перевозчика “Валоїс” и заводка на рынок киевского перевозчика ООО “Транссіті”, кількаразовою изменением маршрута №7, разработкой харьковскими специалистами новой схемы движения маршруток по 90 тыс. грн., закупкой нескольких подержанных троллейбусов из Венгрии за 3 млн. грн, при этом из четырех машин в рейс выходит лишь три, один так и стоит сломанным. Также было введено электронное считывание билетов и проездных в троллейбусах. Правда, очередь к учету перевозки льготных категорий белоцерковцев путем выдачи им карточки білоцерківця так и не дошло.