Белоцерковский ДЖКГ ввел нововведение в отношении бродячих и домашних животных


Собака, которая ищет владельца

На днях стало известно, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского городского совета ввел нововведение в отношении бродячих и домашних животных

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Проблема с бродячими собаками в городе никуда не исчезла, о том постепенно соответствующие службы пытаются преодолеть численность бездомных животных на улицах а также найти им новых и даже старых хозяев.

Так одним из нововведений на сайте ДЖКГ стал ресурс http://bcdjkg.org, где можно выбрать себе щенка, помочь бездомным собакам и не только. Ресурс также предусматривает регистрацию животных в системе animal-id.info, которая значительно увеличивает шансы вернуть любимца домой.

Для регистрации животного нужно отметить, по меньшей мере, кличку, пол, породу, окрас, номер микрочипа, если такой есть и фото животные. Зарегистрировать надо будет и личные данные, чтобы в случае обнаружения собаки сотрудники службы имели возможность связаться с его хозяином. Что же касается бродячих псов, которых за последний месяц поймано более двух десятков. Департамент предлагает желающим выбрать себе четвероногого, которому гарантированно проведут бесплатную стерилизацию, вакцинацию от бешенства, регистрацию, чипирование и индивидуальный жетон.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Фото собак которые подлежат так называемому усыновлению также можно увидеть на сайте Департамента. Так как в Белой Церкви нет приюта для животных, собаки которые ищут собственника временно находятся в Белоцерковской городской государственной больницы ветеринарной медицины, по адресу Товарная, 27.

Напомним, недавно в действие вступили новые правила содержания животных в городе Белая Церковь. На сайте Департамента жилищно-коммунального хозяйства БМР можно ознакомиться с документом. Также там представлен перечень пород собак, выгул которых разрешается без применения короткого поводке и намордника.