Белоцерковские коммунальщики возьмут технику в лизинг под немалый процент

Во время заседания исполнительного комитета был одобрен проект решения городского совета “О согласовании коммунальным предприятиям Белоцерковского городского совета, заключения договоров финансового лизинга на приобретение транспортных средств”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “БЦ News”.

Проект решения городского совета предусматривает согласование КП СМР «Троллейбусное управление» заключение договора финансового лизинга на приобретение пяти троллейбусов и 10 автобусов с правом выкупа, а КП СМР «Муниципальное дорожно-эксплуатационное управление» – заключить аналогичный договор относительно приобретения трех самосвалов и пяти тракторов, также с правом выкупа.

Перед тем, как было принято решение, членам исполнительного комитета было представлено предлагаемую технику. Так, представители ООО «АвтоМАЗ Украина» ознакомили присутствующих с техническими характеристиками троллейбусов и автобусов ЛАЗ и МАЗ,самосвалов МАЗ и тракторов МТЗ.

Технику в лизинг могут взять под такие проценты: 12% – на коммунальную технику, 11,3% – на пассажирскую, при заключении договора на 26 месяцев. Процентная ставка определяется в гривнах, без привязки к курсу условных единиц. В стоимость также входят расходы на регистрацию транспортных средств, их страхование, техническое обслуживание, в гарантийный срок будет осуществляться на месте эксплуатации машин выездными бригадами общества.