Белоцерковская власти оперативно убрала опасный скотомогильник (ФОТО)

После материалов, которые были опубликованы в СМИ, относительно незаконного скотомогильника в селе Малая Ольшанка Белоцерковского района, власти оперативно убрала особо опасное свалку

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “idbc.com.ua”.

Жители села уже более 10 лет страдают от стихийной свалки. Однако внимание со стороны СМИ принесла свои результаты. Буквально за несколько дней усилиями районной власти свалка была ликвидирована.

К:

Напомним, что информационный портал “Моя Киевщина” сообщал о том, что вблизи села Малая Вильшанка владельцы скотобоєць организовали масштабную свалку трупов убитых животных и мусор, который сбрасывают под открытым небом.

После:

Белоцерковская РГА оперативно отреагировала на существующую проблему, даже дала письменный комментарий на своем сайте:

“… на территории Маловільшанської сельского совета оперативно справиться с “грязной ” проблемой” удается не всегда. Особенно страдают от мусора жители дачных кооперативов, потому что до бытового хлама здесь частенько добавляются и продукты убоя и остатки животного происхождения. В очередной раз срабатывает тезис о человеческую предприимчивость. Хотя и с неприятным привкусом, ведь владельцы подпольных, частных убойных цехов, находящихся поблизости, чтобы сэкономить на расходах, не продукты убоя вывозят для утилизации на ГП “Сквирский завод по производству МКБ “Ветсанутильзавод”, который единственный в регионе имеет на это право. Зачем же платить деньги, когда все это можно выбросить под открытым небом? Иначе как экологическим вандализмом это не назовешь!”, – говорится в сообщении.