Белоцерковская станция экстренной медицинской помощи получила современный автомобиль (ФОТО)


Современный автомобиль экстренной медицинской помощи

Вчера, 23 января, Белоцерковская станция экстренной медицинской помощи получила современный автомобиль экстренной медицинской помощи

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт Белоцерковского городского совета.

Новый автомобиль марки «Ford», оснащен современным оборудованием, необходимым для оказания неотложной и экстренной медицинской помощи, пополнил автопарк медицинского учреждения благодаря усилиям Киевского областного совета при поддержке народных депутатов.

Кроме автомобиля, для работников Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи было закуплено летние и зимние комплекты одежды, а также необходимое медицинское оснащение.

Народный депутат Украины Ирина Сысоенко во время встречи подчеркнула, что благодаря поддержке Киевской областной власти удается решать ряд важных задач, которые в этом нуждаются.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«Вопросы оказания экстренной медицинской помощи – это вопрос национальной безопасности. Все мы хорошо знаем, что от того, насколько быстро приезжает машина «скорой помощи» в случае инсульта, инфаркта, дорожно-транспортного происшествия и тому подобное, и на сколько она укомплектована всем необходимым оборудованием, зависит жизнь и здоровье человека. Депутаты Верховной Рады Украины, а также Киевского областного совета фракции «Объединение «Самопомощь» и ряда других политических сил в течение двух лет работают в рамках Киевской областной программы «Совершенствование экстренной медицинской помощи». За это время в Белой Церкви был открыт Единую оперативно-диспетчерскую службу, которая принимает и реагирует на вызовы со всей Киевщины; закуплены две машины для оказания экстренной медицинской помощи, одну из которых мы передаем сегодня и которая будет обслуживать жителей именно Белой Церкви. Желаю, чтобы все белоцерковцы были здоровыми, а новый автомобиль только помогал им в этом в случае необходимости», — отметила народный депутат.

Депутат Киевского областного совета, председатель комиссии по вопросам охраны здоровья Киевской областной рады Наталья Бигари отметила, что в этом году для Киевской области было закуплено 10 автомобилей для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе и жителям Белой Церкви. Также выразила убеждение, что за данный автомобиль поможет профессиональным врачам и фельдшерам оказывать качественную медицинскую помощь и тем самым давсь возможность улучшить здоровье жителям Белой Церкви.

Во время мероприятия присутствующие ознакомились с прохождением медработниками станции экстренной медицинской помощи курсов «Профессиональная работа парамедика при травме». Данные курсы проводятся специалистами из Литвы, согласно всех требований оказания медицинской помощи, которые установлены в странах Евросоюза и имеют целью отработки механизма действий в случае травм, в данном случае – в результате автокатастрофы.

Присутствующие также осмотрели автопарк предприятия, ознакомились с работой Единой оперативно-диспетчерской службы, которая работает на базе Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи, встретились с персоналом медицинского учреждения и т. п