Белоцерковец в компании киевлян, угнал автомобиль в День Независимости (ФОТО)

24 августа возле Чернигова сотрудники полиции задержали группу автоворов, которые за час до этого похитили автомобиль «Мерседес» (на польской регистрации). Среди крадіїів был житель Белой Церкви

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «04563».

Работники полиции около 10:00 получили сообщение о похищении автомобиля. Как пояснил владелец похищенного авто, злоумышленники под предлогом покупки машины сели к нему в салон, после чего брызнули ему в лицо из газового баллончика, выбросили из автомобиля и уехали.

«По ориентировке дежурной части ГУНП в Черниговской области был введен оперативный план «Перехват», ориентированы группы реагирования патрульной полиции, которые несут службу в режиме патрулирования и на стационарных постах. Номера похищенной машины и «машины сопровождения» были введены в поисковую базу данных системы видеонаблюдения «Сеть безопасности». Наряды были скоординированы таким образом, чтобы перекрыть автовикрадачам путь на Киев и заблокировать их в наиболее подходящем для месте задержания», — рассказал заместитель начальника полиции Области полковник полиции Дмитрий Лось.

Недалеко от Чернигова, злоумышленники, почувствовав опасность, поехали по полевой дороге и попытались скрыться, но были заблокированы патрульными нарядами. Двое мужчин вышли из автомобиля и сдались полиции, а третий намагвся збіжати. Кинолог с собакой нашли беглеца. Задержанными оказались двое киевлян 1983 и 1986 годов рождения и 34-летний житель Белой Церкви.

За данным фактом было открыто уголовное производство по статье «Незаконное завладение транспортным средством, по предварительному сговору группой лиц» (ч. 2 ст. 289 УК Украины). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишении свободы сроком от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас продолжается досудебное следствие.