Белоцерковец оставил на вершине Эвереста кошелек с криптовалютою

На Крыше мира руководитель клуба туристов “Кулуар”, лидер экспедиции и кріптоентузіаст оставил кошелек Ledger с ASKT токенами на сумму 50 000 долларов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563”.

“Еще одна маленькая новость. На вершине Эвереста Тарас оставил кошелек Ledger с ASKT токенами на сумму 50 000 долларов. Кто хочет – может найти. Точно такой же кошелек, с еще одной суммой в 50 000 долларов будет разыгран после возвращения Тараса” – говорится в сообщении.

Напомним, что во время спуска с вершины горы, у Тараса Позднього и львовянина Романа Городечного ухудшилось состояние здоровья. Альпинисты отбились от группы. Жизнь мужчин оказалось под угрозой, при этом страховая компания “ERV” отказалась оплатить вертолет. В конце концов білоцерківця и его коллегу спасли с Эвереста, транспортировав в город Луклу.

“Сегодня в 6 утра за нами в Л2 прилетел вертолет. Потом 6 часов ожидания в Луклу и Катманду мы. Здесь нас встретила машина скорой помощи, а в больнице заодно с 10 представителями Севенн саммит еще и консул Украины в Непале, заодно и его сын – консул Литвы, а по телефону звонил консул Индии. В общем, от недостатка внимания не были обделены. А теперь о важном: На правой руке обморожений 5 пальцев, до волдырей, не критично. На правой ноге два пальца. Зрение возвращается, глаза не болят, но вижу еще расплывчато.В общем, приключение знатная. Переживать не стоит, все быстро заживет”, – написал Тарас.

Как сообщил белоцерковец, во время экспедиции он похудел на 10 кг.

Подольская правда