Белоцерковец Олефиренко занял пятое место на международном марафоне в Китае

Игорь Олефиренко

Игорь Олефиренко занял почетное пятое место на Xiamen International Marathon, который недавно прошел в Китае

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «bc-sport.com.ua».

Первый марафон года – и сразу невероятные перипетии с юго-восточного побережья Китая.

Белоцерковец Игорь Олефиренко (тренер Сергей Романчук) заставил изрядно понервничать эфиопов и кенийцев и занял 5 место в суперпрестижній компании на одном из самых массовых марафонов планеты – Xiamen International Marathon.

И хотя нашему марафонцю не хватило всего 13 секунд до личного рекорда, его финишное время – 2:12:17 можно смело занести в актив успешных марафонов Игоря.

Так, на 10-м километре время группы лидеров, которая состояла из 11-ти спортсменов, составил 31:01, 15 километров они преодолели за 46:47, а 20 – за 1:02:41.

После половины пути группа начала распадаться, а на 35 километре Олефиренко остался в компании 4 эфиопов! Среди которых были, между прочим, бронзовый призер Олимпиады-2012 на 10 000 метров Таріку Бекеле и еще несколько титулованных ребят с личными уровня 2:04 – 2:05.

«Я бежал до 38 км с лидерами, я даже примерно 36,5 км попытался убежать от них, но все же сил не хватило. Еще на 40 км я бежал с 2:12, но последние 2 км было много воды и ветра, и, честно признаться, ноги просто отказали. Так хотелось выиграть, даже не представляете себе!» — рассказал спортсмен.