Белоцерковцы в составе сборной Украины стали чемпионами мира по панкратиону и греплінгу

С 1 по 3 декабря текущего года в городе Будапешт проходил Кубок Мира по панкратиону и греплінгу . В соревнованиях принимали участие почти 700 спортсменов из 23 стран мира в возрасте от 6 лет и заканчивая ветеранами

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “bc-sport”

Соревнования проходили в 9 разделах программы . Воспитанники Белоцерковской ДЮСШ №1 Засуха Евгений, Григорьев Иван и Юхимчук Богдан также принимали участие в соревнованиях в составе сборной Украины и довольно удачно: Засуха Евгений завоевал 1 золотую, 1 срібрну и 2 брозові медали. Григор Иван завоевал 3 золотые и 1 серебряную медаль. Юхимчук Богдан в одном из разделов программы занял 8 место из 16 участников, выступая впервые в таких крупных соревнованиях. Соревнования были очень интересными и проходили в напряженной спортивной борьбе.

Справочно:

Греплинг — спортивное единоборство, комплексный вид борьбы, в основе которого лежит позиционное маневрирование двух спортсменов, каждый из которых с помощью болевых и удушающих приемов пытается покорить соперника, а также набрать большее количество очков в процессе борьбы с помощью различных технических приемов (звалювань, захватов, бросков, переворотов, подножек, подсечек и др).

Желаем спортсменам успехов в дальнейших выступлениях.