Белоцерковцы начали оплачивать долги за коммунальные услуги

Управление социальной защиты населения Белоцерковского городского совета совместно с организациями-поставщиками услуг провели разъяснительные работы с должниками за коммунальные услуги, в результате чего количество должников уменьшилось на 72%

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563.com.ua”

Как отметили в управлении социальной защиты, если белоцерковцы в течение двух месяцев с даты информирования документально подтвердили оплату задолженности или заключили договор о ее реструктуризации, субсидия будет назначена с даты окончания действия предыдущей субсидии (то есть, с мая 2017 г.). В противном случае, субсидия будет назначена с месяца, в котором гражданин подтвердил оплату или заключал договор. Отметим, что субсидия назначается на основании поданного заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии.

Напомним, что документы можно подать в «единой приемной граждан» управление социальной защиты населения Белоцерковского городского совета по адресу: г. Белая Церковь, переулок Кузнечный, 14 или в приемно-консультационных пунктах, расположенных в Жэках города (телефон для справок 39-05-13, 5-33-25 ) по адресам:

ул. Подвальная,28 (помещение КПБМР «Жилищно-эксплуатационная контора № 1);

ул. Леваневского,34 (помещение КПБМР «Жилищно-эксплуатационная контора № 7).

Отметим, что на Правительственном портале было разъяснено информацию относительно отказа в предоставлении субсидии через депозиты в банках.

“Депозиты в банках не учитываются как доходы и не входят в перечень критериев, на основании которых может быть отказано в предоставлении субсидии”, – говорится в сообщении.