Белая Церковь закупит стоматологическое обрудування для детей и модернизує уличное освещение

Вчера, 24 ноября, депутаты Белоцерковского городского совета внесли изменения в бюджет и поддержали решение о привлечении кредита НЕФКО на реконструкцию и модернизацию сетей уличного освещения

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт 04563.com.ua по информации пресс-службы Белоцерковского городского совета, во время заседания депутаты распределили дополнительные 15,1 млн грн. Из них около 2,5 млн грн будет направлено на содержание бюджетных учреждений и благоустройство города, а дополнительные 11,6 млн грн направили в бюджет развития. Эти средства направят на:

  • завершение начатых работ;
  • разработку проектно-сметной документации;
  • реконструкцию объектов общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, спортивных и больничных учреждений;
  • капитальный ремонт дорог, ряда придомовых территорий;
  • проведение работ по реконструкции ряда скверов, тротуаров;
  • модернизацию уличного освещения;
  • капитальный ремонт лифтов, наружных сетей электроснабжения, ливневой канализации и др.

Как отметили в городском совете, в следующем году, при наличии необходимой документации, эти работы будут начаты.

Также за счет этих средств до конца этого года будет проведен ремонт ряда лифтов, приобретено оборудование для детской стоматологической поликлиники, заменены окна на энергосберегающие в трех детских садочкахта СОШ №9 и др.

Еще одно решение депутаты поддержали во время заседания. В частности, это привлечения кредита НЕФКО в сумме 20 млн грн (сроком на 5 лет,под 3 % годовых) для финансирования инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации сетей уличного освещения в Белой Церкви. После принятия этого решения будет подписан кредитный договор и оформлено соответствующее тендерное документаціюна международную закупку.

Таким образом, в Белой Церкви планируют заменить 2259 светильников различной мощности, в зависимости от категории дороги. Светильники будут заменены на 84 улицах, где функционируют неэкономичные лампы накаливания (преимущественно: в микрорайоне Заречье, на массиве Таращанский, вул. Ивана Кожедуба, Мельника, Храпачанської и др.).

Также предполагается замена металлических оголовков (340 шт.), неизолированного провода на провод самонесущий изолированный СИП — 4 (30 км), обустройство системы диспетчеризаціїта управления наружным освещением всего города.

Все эти меры позволят значительно экономить на оплате за электроэнергию для освещения города и уменьшить стоимость содержания сетей наружного освещения.

Как отмечают в городском совете, проект окупится через 2,7 года.