Белая Церковь: грандиозные планы на авиационном направлении

Уже скоро аэропорт Белой Церкви должен получить статус международного. И фактически стать еще одними воздушными воротами Украины

Похоже на то, что в крупнейшем по численности населенном пункте Киевской области – Белой Церкви – не желают собственному городу сомнительной славы соседнего военного авиагородка – Узина, который стал жертвой чрезмерной конверсии и пацифизма, в результате чего технический потенциал военной авиации в Узине был потерян, а гражданский так и не появился…

Поэтому, с учетом опыта, принято решение на базе Белоцерковского грузового авиационного комплекса создать современный транспортно-логистический и авиаремонтный комплекс, который имел бы возможность генерировать большой грузопоток, а в перспективе – приобщится и к пассажирских авиаперевозок.

Для реализации этих амбициозных планов и в министерстве, и в самом городе рассчитывают, что уже в мае аэродром в Белой Церкви получит международный статус, а в августе грузовые перевозки запустят здесь на регулярной основе.

Роль авиационной составляющей в общей реализации транспортной стратегии страны – переоценить трудно…

Умеет, что не говори, профильный министр инфраструктуры Владимир Омелян работать с прессой. Не так давно состоялась тематическая пресс-конференция, на которой говорили о ремонтах автодорог, особенности развития отечественной железной дороги, перспективы развития морского сообщения (с учетом создания в стране ДТ «Администрации морских портов Украины»), а также о потенциале отечественного связи, который некоторые уже заблаговременно решил списать из рыночных расчетов, воспринимая, как навязчивый и нерентабелен приложение к, в целом, прибыльной отрасли….

А в этот вторник (как говорят, на десерт) в рамках реализации главного направления при осуществлении реформ в инфраструктуре – Национальной транспортной стратегии до 2030 года – «Drive Ukraine 2030» – журналистов ознакомили с новациями, которых ждут отечественные и зарубежные пользователи транспорта в сфере наших перспективных авиационных перевозок.

Кроме самого министра, с прессой общались: Александр Бильчук – Председатель Государственной авиационной службы Украины, Николай Божко – руководитель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины, Павел Рябикин – генеральный директор ГП «Международный аэропорт «Борисполь», Татьяна Романовская – генеральный директор ГП «МА «Львов» им. Даниила Галицкого» и Сергей Кандауров – директор КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс».

Конечно, учитывая безвіз и на стратегию интеграции с Европой, многих журналистов интересовала, прежде всего, модная ныне проблематика расширения количества экономных иностранных лоукостов, но и не только это…

«В целом все показатели в транспортной отрасли удвоились по сравнению с показателями 2013-2014 годов. Это, соответственно, произошло и в авиации. По итогам 2018 года, мы перевезли около 48 тысяч тонн грузов. В течение ближайших двух лет нам нетрудно будет удвоить указанную цифру и достичь 100 тысяч тонн, но у нас нет собственных соответствующих мощностей», – честно признался министр инфраструктуры.

Относительно планов на 2019 год, то Украина готовится встретить 25-миллионного пассажира и запустить ряд проектов в главных воздушных воротах страны – в международном аэропорту «Борисполь».

«Прежде всего, это касается долгожданного завершения строительства паркинга – сейчас работы находятся на завершающей стадии, были проблемы с подрядчиком, но все вопросы решены. Также сейчас прилагаем усилия, чтобы на базе аэропорта «Борисполь» построить современный грузовой терминал минимальной мощностью примерно в 100 тысяч тонн в год, чтобы обеспечить бесперебойную доставку всех грузов, которые идут из Азии или ЕС через «Борисполь», – рассказал глава Мининфраструктуры.

Львов, Борисполь, Борисфен, Белая Церковь – лишних аэродромов не бывает…

Выяснилось, что для специалистов отрасли перспективным видится отдача в концессию не только морских портов, но и аэропортов.

«Будет базовый государственный аэропорт «Львов» или «Борисполь», и к нему будет присоединено еще два-четыре региональные аэропорты. Должна быть найдены международного стратегического инвестора высокого уровня для оперирования этими аэропортами и для привлечения финансирования», – пояснил Емельян.

Относительно целесообразности отдавать вышеупомянутые аэропорты в концессию, поскольку они демонстрируют хорошие показатели, чиновник отметил, что сейчас Украина, в частности, должен построить новую взлетную полосу в «Борисполе», большой карго-терминал (грузовой терминал), нормальный отель мирового уровня, а это примерно 500 миллионов долларов инвестиций.

«Имеет ли государство финансировать? Сомневаюсь, что в госбюджете на первом этапе такие средства найдутся, поэтому мы считаем, что именно здесь механизм концессии сработает хорошо, и мы впоследствии получим дополнительные поступления в бюджет за счет привлечения частного капитала», – подчеркнул министр.

По его словам, полноценный запуск терминала F состоится весной 2019 года , причем он будет иметь ориентацию преимущественно на лоукост-сегмент.

«В целом прирост в прошлом году составил примерно 20%, чуть более 12 миллионов пассажиров. Соответственно в этом году должен быть не меньший прирост – 2,5-3 миллиона пассажиров», – добавил министр.

В отношении договора об «Открытом небе с ЕС», Емельян утверждает, что сейчас из-за ситуации вокруг Brexit в ЕС наблюдаются определенные сложности, поэтому возможны различные ситуации. Причем, камнем преткновения стали отношения британцев и испанцев учитывая двойной статус Гибралтара.

Однако, выяснилось, что определенные недоработки есть и у наших законодателей. Во время прошлого общения с прессой Владимир Емельян эксклюзивно сообщил журналисту портала «Моя Киевщина», что в профильных парламентских комитетах находится около трех десятков изменений в транспортно-інфрастурного законодательства, в том числе и в базовый закон «О железнодорожном транспорте». Министр предполагает, что Верховная Рада может принять его до конца 2019 года, ведь он фактически закладывает основы конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине, не говоря уже о нормативной базе ведомств.

Но вернемся к авиации. Все, как говорят, оценивается в сравнении. С фактически вымирающего международного аэропорта “Львов” в 2015 году, сегодня мы имеем западноукраинский хаб, который растет на глазах и добавляет мощности региона и развития экономики. Фактически за 3 года нашими совместными усилиями аэропорт превратился в современный авиаузел с большими перспективами развития не только пассажирских, но и грузовых перевозок,− заявил Министр инфраструктуры Украины.

А генеральный директор аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого Татьяна Романовская рассказала журналистам – как именно изменился аэропорт в течение последних трех лет:

«Терминал, который был построен в рамках реконструкции 2012 года, уже фактически заполнен. В 2019 году даже некоторые рейсы планируем переводить в старое здание терминала. В этом году будем иметь полное функционирование терминала и сможем и дальше обеспечивать рост перевозок», − отметила г-жа Романовская.

Она также сообщила, что сейчас активно продолжаются работы по ремонту старого пассажирского терминала. А еще в 2019 году планируется провести его реконструкцию, приспособив его под стандарты терминала повышенного комфорта. Также в планах построить новый ангар и грузовой терминал, реконструировать гостиницу «Тустань» и многое другое.

Еще одним важным направлением развития в 2019 году есть дальнемагистральные сообщения в направлениях к Чикаго, Торонто, Нью-Йорке и других городов. Ведут перспективные переговоры во Львове также с азиатскими партнерами.

И если в Городе Льва расширят потенциал местного аэропорта имени Даниила Галиц, то территорию современной Днепровского и Запорізського региона инфраструктурно поделит (объединит) абсолютно новый аэропорт в городе Соленом.

Новый объект, по замыслу инициаторов новостройки, с одной стороны разгрузит уже существующие аэродромы Днепра и Запорожья, а с другой – даст толчок для экономического, торгового и туристического развития и других городов и городков этого индустриального региона страны.

При этом руководитель «Укринфрапроект» Николай Божко добавил, что аэропорт должен быть возведен на 240 гектаров государственных земель.

По мнению чиновников, место для будущего аэропорта очень удачное, учитывая погодные условия и на «розу ветров», кроме этого, сам аэропорт будет размещен в районном центре, где есть железная дорога, а рядом – автомобильная трасса Днепр-Запорожье.

Ожидается, что новый аэропорт города Соленого (общей Свободной Экономической Зоны – «Приднепровье») – будет иметь название «Борисфен». А в прессе уже появились несколько авангардные чертежи новой авиационной сооружения, которые на своей сторинці в Facebook разместил член союза архитекторов Украины Петр Декальчук.

Кроме того, отметим, что 2019-й год в аэропорту Северной Пальмиры конца года появится новая взлетно-посадочная полоса . Выяснилось, что реконструкцию аэропорта «Одесса» завершат до конца года: после модернизации аэропорт сможет принимать на регулярной основе почти все типы воздушных судов категории С и D.

Сам Емельян считает, что Украина должна, как минимум, вернуться к количеству аэропортов, которая была во времена существования Советского Союза. Таким образом, в Украине должны активно работать полсотни аэропортов. Остается надеяться, что численные показатели советского «Аэрофлота» (в куче с его слишком разрекламированной надежностью) будут расширены за счет абсолютно новых современных стандартов сервиса и эксплуатации .

Сергей Кандауров: «Мы только в начале большой работы!»

Понятное дело, читателей нашего портала не может не радовать появление «Борисфена» на грани Днепровского и Запорожской областей или тот факт, что в марте Киев соединится воздушным сообщением с еще одним итальянским городом Генуей, и сам факт расширения пассажиропотока во Львове или в Одессе Но земляков видимо больше интересуют параметры будущего международного аэропорта «Белая Церковь» и какие перспективы для развития всего региона и в процессе создания рабочих мест здесь открываются.

«Здесь будет создан настоящий международный мультимодальный транспортный узел», – сказал в общении с прессой министр и расшифровал некоторые подробности:

«Развитие аэропортов имеет мультипликативный эффект для территорий присутствия, регионов и экономики Украины в целом. Украинские аэропорты должны стать современными авіавузлами, генерирующие пассажиропотоки и грузопотоки. В частности, аэропорт «Белая Церковь» имеет огромный потенциал для развития, как современный транспортно-логистический хаб центральной части Украины. Поэтому собственно он и считается одним из ключевых проектов отрасли на 2019 год: развитие международного мультимодального транспортного узла на базе аэропорта «Белая Церковь», − добавил министр инфраструктуры Украины.

Аэропорт Белой Церкви имеет уникальное расположение − 80 км от Киева и в 390 км от морских портов Одесской области, взлетно-посадочную полосу 2500х80 м (при нужной геометрии для большинства современных самолетов 2500х45 м), базу технического обслуживания самолетов с ангарами и более 10 авиакомпаний клиентов из разных стран и двумя базовыми авиакомпаниями из Украины, действующий индустриальный парк с более 70 предприятиями, которые успешно работают.

«Главные приоритеты на 2019 год − открытие международного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Белая Церковь», запуск международных авиационных грузовых перевозок при участии частных партнеров из логистического бизнеса, двойное увеличение количества рейсов для технического обслуживания и ремонта воздушных судов в ангарах аэропорта. Мы работаем над тем, чтобы на базе Белоцерковского грузового авиационного комплекса создать современный транспортно-логистический и авиаремонтный комплекс, генерировать большой грузопоток, а в перспективе присоединится к пассажирских авиаперевозок», − подчеркнул глава Белоцерковского грузового авиакомплекса Сергей Кандауров.

Также он выразил признательность Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины, специалисты которого принимают активное участие в разработке этого белоцерковского проекта.

Для устранения межведомственных мелочей, нужны еще определенные бюрократические согласования, в частности, как признался Кандауров, часть аэродромного комплекса так и не была передана нам в 1999-м году и до сих пор находится на балансе «Укроборонпрома», но они его фактически не используют, что невольно напоминает поговорку «про собаку на сене». Ждет на положительный вердикт и обращение к членам правительства, или со временем открыть ту соответствующий таможенный и пограничный контроль, без чего привлечение международных инвестиций – невозможно.

Кроме того, в чисто техническом смысле нужно сертифицировать стоянки для авіабортів. Размеры аэродрома позволяют сажать на полосу не только советские «Илы», но и штатівські «Боинги». Другое дело, что на первом этапе внедрения международного статуса авиационные борта будут принимать в пределах прямого видения пилотами и диспетчерами друг друга, то есть – фактически только в светлое время суток, и желательно еще и без туманов….

Понятное дело, после прихода инвесторов выход на международные стандарты обеспечения полетов, в том числе в сложных метеоусловиях станет делом времени.

Как выяснилось, наиболее реальным инвестором в развитие Белоцерковского аэропорта есть китайцы. Продукция фармацевтики, специализированные товары АПК – первый этап грузовых перевозок. Но по мере наращивания мышц – впереди еще и планы с чисто пассажирских перевозок.

Сергей Кандауров: «Сегодня у нас сертифицированный аэродром. Его длина 2,5 км, и он способен принимать грузовые самолеты, такие как Ан-12. Они прилетают к нам на ремонт. В прошлом году мы отремонтировали 73 самолеты. Мы видим спрос на наш аэропорт. Однако, представьте, что все самолеты в наш аэропорт летят и летят пустыми. Так как у нас нет пункта пропуска через госграницу, они должны дополнительно садиться в других аэропортах. Понятно, что это дополнительные расходы», – сказал он. Кандауров отметил, что ближайшей задачей на этот год является открытие пункта пропуска через государственную границу. «Хотим в 2 раза увеличить количество самолетов, которые будем обслуживать. Мы заключили договор с компанией «Прогресстех-Украина» для разработки проекта сметной документации. Уже на следующей неделе будет проведено совместное заседание с открытия пункта пропуска».

«К сожалению, многих военных городков в Укрвїні, с их уникальной инфраструктурой и опытными кадрами, сохранить не удалось. Хорошо, что Белая Церковь, с ее 90-летним авиационным профілєм, сохранила свой потенциал и надеемся, что в новые времена – он будет развит», – отметил Сергей Кандауров.

Кстати, согласно прогнозу европейских экспертов в сфере гражданской авиации,- первичные 70 млн долларов уже через десяток лет вращаются 30-мілйьонними прибылями., уже не говоря о том, сколько будет создано новых рабочих мест!

Руководитель местного авіаперевівзника отметил, что Белая Церковь – промышленный регион, и аэродром не будет испытывать недостатка грузовой базы. «У нас работает медицина… Кроме того, китайские компании очень интересует этот грузовой аэропорт для перевозки соевого белка в Китай», – уточнил Кандауров.

Каковы же перспективы развития отрасли?

Как свидетельствует статистика, – начиная с 2016 года, рынок пассажирских авиаперевозок развивается достаточно динамично. Так, количество пассажиров, которые воспользовались услугами украинских авиакомпаний, росла ежегодно в среднем на четверть.

Постепенно за три года объемы пассажирских перевозок увеличились почти вдвое в сравнении с показателем 2015 года и более чем в полтора раза превысили уровень докризисного 2013 года. В 2018 году перевозки пассажиров осуществляла 21 отечественная авиакомпания. Причем, в прошлом году регулярные международные полеты осуществляли 10 отечественных авиакомпаний в 46 стран мира.

Как выяснилось, количество пассажиров, которые воспользовались услугами украинских авиаперевозчиков, выросла на 16,4 процента и составила 6,8 млн человек. Развивалась сеть маршрутов отечественных авиакомпаний. Так, в течение года украинскими авиаперевозчиками открыто 17 новых регулярных маршрутов. В то же время расширяют свое присутствие на украинском рынке иностранные авиакомпании.

В 2018 году 5 новых авиакомпаний начали выполнение регулярных полетов в Украину. Начато эксплуатацию 27 новых международных воздушных линий. В целом на протяжении 2018 года до нашей страны выполняли полеты 38 иностранных авиакомпаний из 37 стран мира

«В 2018 году Украина впервые вошла в топ-20 стран мира за новыми авиарейсами», – отметил глава Министерства, – «в Течение года продолжалась активизация регулярных перевозок в пределах Украины. Внутренние пассажирские перевозки на регулярной основе выполняли четыре отечественные авиакомпании, которые обеспечили воздушным сообщением десять городов Украины».

Выяснилось, что рекордные пассажиропотоки демонстрируют практически все украинские аэродромы. Пассажиропотоки через аэропорты Украины достигли 20,5 млн человек, что обеспечило рост на 24,5 процента. Рост пассажиропотока во всех основных аэропортах: Киев (Жуляны) (на 51,9 процента), Львов ( на 47,9 процента), Борисполь (на 19,4 процента), Харьков (на 19,3 процента), Одесса (на 17,8 процента), Запорожье (на 14,9 процента), Днепр (на 8,1 процента), Черновцы (на 53 процента), Херсон (на 41,8 процента)

«Наша общая задача – поддержание высокой динамики развития авиации в Украине, развитие аэропортов», – отметил Владимир Емельян.

«Суммируя эти показатели по 2018 год, я бы хотел остановиться на том, почему удалось сделать такой прорыв. В чем заключается рецепт успеха в авиации? В чем секрет 30% роста отрасли в год, начиная с 2016? Для нас вопросом №1 было ввести прозрачный рынок. И государство гарантировало бы безопасность пассажиров, минимальное вмешательство в работу рынка, была бы хорошим регулятором. Нам это удалось сделать. Мы запустили механизм свободного неба над Украиной.

Второй этап – это привлечение широкого круга перевозчиков, создание максимально конкурентной среды. Это тоже удалось сделать. Это дало свой эффект, после которого все поняли: и власть, и бизнес, и пассажиры, что авиация – это выгодно, интересно, на авиации можно зарабатывать и стоит ли инвестировать в терминалы, взлетные полосы, самолеты.

Кто знает, может, аэродром Белой Церкви через какой-то десяток лет тоже существенно изменит статистику отрасли?!

Александр Воронин, «Моя Киевщина»