Беглец Онищенко пообещал обнародовать записи, где Порошенко “решает” вопрос по Тимошенко

Народный депутат-беглец Александр Онищенко рассказал, когда опубликует новые пленки с голосом президента Петра Порошенко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

На вопрос, когда он намерен опубликовать вторую пленку с голосом президента, на которой обсуждается Юлия Тимошенко, Онищенко ответил: “Осенью. И не вторую а сразу третью. Вам понравится. Вторую оставлю для финиша”.

Ранее Онищенко говорил, что плотность публикации пленок будет расти до выборов президента Украины.

Ранее испанский суд принял решение об экстрадиции в Украину депутата-беглеца Александра Онищенко. Онищенко, что находится в розыске, обнародовал часть записи разговора, как он утверждает, с участием президента Порошенко, что касается экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

В НАБУ заявляли, что готовы изучить записи, сделанные депутатом-беглецом Онищенко, если он предоставит их оригиналы.

Нардеп заявил, что был переговорщиком олигарха Рината Ахметова и Злочевского на переговорах с Порошенко. Онищенко включил запись, на которой слышен голос, похожий на голос президента. На этой записи речь идет о просьбе закрыть дело против Злочевского. Зато руководитель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что не будет комментировать обнародованные записи Онищенко, назвав это «фейком».

Также 19 апреля издание «Страна» опубликовало одну главу из книги Онищенко, где описывается, как якобы партия «Народный фронт» с помощью коррупционной схемы украла из госбюджета 40 млн долларов, которые были направлены на ее избирательную кампанию.

В свою очередь Яценюк заявил, что информация, которая содержится в книге Онищенко – это «продолжение грязной и циничной кампании» против него и «Народного фронта». Также «Народный фронт» призвал НАБУ установить заказчиков кампании против Яценюка.