Барышевском судье-взяточнику продолжили круглосуточный домашний арест

Вчера, 7 декабря, Соломянский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста главе Барышевского районного суда Киевской области, подозреваемого в получении 2,5 тыс. долл. взятки, до 20 января 2018 года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УНН”.

“Продлить до 20 января 2018 года срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста…”, — отмечается в постановлении суда.

Также суд продлил действие обязанностей для судей, а именно носить электронный браслет, сдать паспорта для выезда за границу, прибывать в детектива, прокурора и суда за каждым вызовом и тому подобное.

Напомним, 27 сентября детективы НАБУ совместно с работниками СБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали главу Барышевского районного суда Киевской области сразу после получения им неправомерной выгоды в размере 2 500 долл. Ему сообщено о подозрении по ч.4. ст.368 УКУ.

Как установило следствие, судья требовал указанную сумму за вынесение решения в пользу истца по гражданскому делу по взысканию денежных средств.