Бандиты, которых вчера задержали в аэропорту “Жуляны”, могут оказаться пособниками террористов из “Л-ДНР” (ФОТО)

Вчера, 28 марта, прокуратурой Киевской области совместно с работниками следственного управления СБУ обезвредила организованную преступную группировку, в составе 3 человек, которые за денежное вознаграждение в сумме около 3 000 долларов США организовывали пересечение государственной границы Украины жителей Индии, Пакистана, АР Крым, стран Ближнего Востока и возможно причастных к участию в незаконных вооруженных формирований так называемых “ЛНВ” и “ДНР”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Напомним, что вчера, в среду, 28 марта, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками ГУ БКОЗ СБУ и СУ ГУНП в области обезврежена организованная преступная группировка с транснациональными связями в составе 3 человек, которые занимались организацией пересечения государственной границы Украины жителей Индии, Пакистана, АР Крым и стран Ближнего Востока и возможно причастных к участию в незаконных вооруженных формирований так называемых “ЛНВ” и “ДНР”.

В ходе досудебного расследования установлено, что фигуранты уголовного производства занимались организацией пересечения государственной границы лицам, которые намеревались пересечь государственную границу Украины. Кроме этого, члены организованной группы занимались изготовлением поддельных паспортов, шенгенских виз, свидетельств о рождении, удостоверений проживания на территории Украины, а также изготавливали документы для проживания в АР Крым.

За свои услуги члены ОПГ брали денежные средства в сумме около 3 000 долларов США.

В ходе проведенных санкционированных обысков по месту жительства фигурантов обнаружено и изъято технику, средства для изготовления поддельных документов, а также 2 пистолета-пулемета, 5 пистолетов и 1300 патронов различного калибра.

В настоящее время лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос относительно сообщения задержанным лицам о подозрении.

Досудебное расследование по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой) УК Украины продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.