Банда малолетних хулиганов терроризировала автомобили на трассе Киев-Одесса

Недавно к Белоцерковского отдела полиции стали поступать заявления от водителей о том, что на определенном отрезке трассы Киев-Одесса их автомобили во время движения было повреждено камнями

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Геннадия Мельниченко в Facebook.

Один из руководителей Белоцерковского отдела полиции взял инициативу лично выяснить обстоятельства, при которых осуществлялось повреждения транспортных средств, ведь в одном из таких случаев камень, попав в лобовое стекло пролетел мимо салон автомобиля и вылетел в заднее стекло, когда в автомобиле находились супруги и двое малолетних детей в автокреслах. Кроме того, водители жаловались не только на повреждения автомобилей, но и на то, что такая «забава» может стоить жизни, так как это отвлекало водителя во время движения и могло привести к возникновению ДТП.

В связи с тем, что данные события, со слов водителей, всегда происходили в ночной период времени, сотрудники полиции решили сосредоточиться в указанном месте. Ждать пришлось недолго, впоследствии с помощью специальных приспособлений злоумышленников удалось поймать на горячем.

Ими оказались пятеро ребят в возрасте от 13 до 16 лет, все жители села Шкаровка Белоцерковского района. Выяснилось, что после последнего звонка малолетних вредителей, которым родители уделяют мало внимания, потянуло на приключения и поэтому они решили подурачится бросая камнями в автомобили, которые двигались по трассе.

Следственным отделом Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). З’ясувується количество пострадавших от дерзкого поступка негодяев. Продолжается следствие.