Бахрейн тоже будет бросать за решетку за выражение симпатии к Катару

Вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами Бахрейн также запретил выражать симпатии к Катара. Любая критика действий правительства по Дохи в соцсетях может привести к заключению сроком на пять лет и штрафу.

Бахрейн в четверг, 8 июня, объявил, что высказывания симпатии к Катара в контексте наложенных на него странами Персидского залива санкций наказываться длительным сроком заключения. “Любое высказывание симпатии к правительству Катара или отрицание мер, принятых правительством Бахрейна, через социальные сети, Twitter или любые другие формы коммуникации является уголовным преступлением, которое будет караться заключением на период до пяти лет и штрафом”, – говорится в заявлении министерства внутренних дел Бахрейна.

Ранее запрет на выражение симпатий в Катар ввели Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Генеральный прокурор ОАЭ Хамад Саиф аль-Шамси заявил, что привержены Катара сообщение приравниваются к киберпреступления. Прокатарськи высказывания в соцсетях, отметил он, приведут к тюремному сроку или в меньшей мере 500 000 дирхамов (136 000 долларов США) штрафа.
“Катарская кризис” начался с расторжении рядом арабских стран региона – в частности Саудовской Аравией, Бахрейном, ОАЭ и Египтом – дипломатических связей с Катаром. Причина – обвинения в поддержке последнее экстремистов и террористов. Доха опровергает обвинения.