Аварийная школа в Гостомеле все равно заработает с третьего сентября

В пятницу, 31 августа, состоялась встреча с педагогическим коллективом и родителями учеников школы №15 на которой было принято совместное решение, что учебный год в школе начнется с 3 сентября

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Юрия Пилипко в Facebook.

Таким образом, были учтены пожелания учителей и родителей. Родительским коллективом написаны соответствующие обращения в отдел образования Ирпенского городского совета, отдела ГСЧС. Вопрос был детально изучен в Гостомельской поселкового совета. Было принято решение поддержать позицию родителей и педколлектива. Это было сделано для того, чтобы ученики начальной школы учились полноценно, не испытывая дискомфорта от смены помещения и поездок и другой школы.

В понедельник, на заседании сессии поселкового совета будет поставлен на голосование вопрос передачи помещения школы №15 на баланс УЖКХ «Гостомель». В октябре, во время осенних школьных каникул, будут проведены все необходимые работы в помещении по устранении недостатков, которые были указаны в предписаниях службы по чрезвычайным ситуациям.

Родители, в свою очередь, заявили, что снимают претензии в отношении определенных неудобств, которые имеются на этот момент в здании учебного заведения. Последние несколько дней работал над возникшей ситуацией с пятнадцатой школой. Хочу попросить прощения у детей, родителей и педагогов за проблемы, которые возникли. Понимаю ответственность поселковой власти, сделаю все от меня зависящее для исправления ситуации, чтобы школа работала в нормальном режиме.