Атмосферный фронт несет в Украину резкое понижение температуры воздуха и сильные ливни

Первыми изменение погоды ощутят жители западных областей.

Атмосферний фронт несе до України різке зниження температури повітря та сильні зливи

Атмосферний фронт несе до України різке зниження температури повітря та сильні зливи

Фото pexels.com A A+ A++

Событие: Синоптики прогнозируют резкое снижение температуры воздуха в Украине. В большинстве областей пройдут ливни и грозовые дожди. Через большие температурные контрасты существует вероятность возникновения града и смерчей.

Детали и комментарии: “7 июля в Украину придет атмосферный фронт, связанный с далеким северным циклоном Verena. Он прорвется к нам с дождями и грозами. Дожди в большинстве областей Украины могут переходить в сильные ливни, а во время гроз возможны шквалы и град. Учитывая чрезвычайные контрасты в зоне фронта, от +18 до +38 градусов, есть вероятность смерчей!

В столице пройдут грозовые дожди, местами возможны сильные ливни и шквалы. Похолодание придет в Киев 8-го июля, температура воздуха может упасть до +19, +20 градусов. Резкая смена погоды! На Юге, Востоке и в Центре Украины сильная жара ослабнет 9-10 июля”, — сообщила в facebook синоптикиня Наталья Диденко.

Как прогнозируют в Укргидрометцентре, завтра в западных областях Украины пройдут сильные дожди с грозами, а столбики термометров днем покажут максимум +18+21°C. В северных и центральных областях все еще будет жарко — до +28+35°C, но местами также пройдут грозовые дожди. В восточных и южных областях воздух прогреется до +36+38 градусов.

8 июля в западных областях будет облачно с прояснением, температура воздуха +21+23 градуса. На остальной территории Украины возможны кратковременные дожди с грозами. В центральных и северных областях воздух днем прогреется до +25+27°C, в южных и восточных — до +32+34 градусов.

читайте также: 3+7 = счастье. Родители, которые имеют двух сыновей и дочь, взяли на воспитание еще семерых детей

9 июля в западных областях столбики термометров покажут максимум +20+23 °C, на остальной территории— +23+26 лишь на Юге и Востоке днем будет около 30 градусов тепла. Дожди маловероятны. 10 июля осадков также не прогнозируют. В западных, северных и центральных областях днем температура воздуха будет в пределах +22+27 градусов, на Юге и Востоке столбики термометров покажут +29+31°C.

Июль, который только начался, уже успел установить в Украине несколько температурных рекордов. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, ночь на 5 июля в столице оказалась самой теплой за 140 лет. Температура воздуха не опустилась ниже 20,6°С, превысив предыдущее рекордное значение +20,5°С 1988 года на 0,1°С.

А в Харькове жара побила рекорд, который держался 66 лет. 4 июля столбики термометров в городе поднялись до отметки +36 градусов, что на 0,8 градуса выше, чем в 1954 году. Об этом в комментарии “Укринформу” сообщила Валентина Муратова, заведующая сектором Харьковского Гидрометцентра.