Ассоциация “Аэропорты Украины” поддержала открытие пункта пропуска на аэродроме “Белая Церковь” (ФОТО)

В минувшую среду, 20 июня, в городе Ровно состоялось открытое заседание правления Aau CA Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации. Во время мероприятия рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся работы Ассоциации и дальнейших планов ее деятельности

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Во время обсуждения развития региональных аэропортов Украины директор КП «Белоцерковский грузовой авиационный комплекс» Сергей Кандауров обратился к членам правления с просьбой поддержать аэродром «Белая Церковь» в стремлении открыть на его базе пункт пропуска через государственную границу. Отметим, что этот вопрос находится в компетенции Кабинета Министров Украины.

«Мы уже давно являемся членами Ассоциации. Сейчас наше предприятие требует активного развития, а для этого нам необходима поддержка государственных органов власти в открытии пункта пропуска. Тогда мы сможем на прямую принимать самолеты заграницы с целью проведения техобслуживания и развивать грузовые авиаперевозки. В случае открытия пункта пропуска наши базовые авиакомпании уже задекларировали способность увеличить количество взлет-посадок на аэродроме, что позволит нарастить капитализацию для последующей модернизации белоцерковского аэропорта», – сказал Сергей Кандауров.

Члены правления Ассоциации во главе с ее Президентом Петром Липовенко единогласно поддержали такую инициативу и решили в течение недели подготовить соответствующие письма председателя Киевской облгосадминистрации Александра Горгана и Министра инфраструктуры Украины Владимира с просьбой помочь в решении данного вопроса.