Артисты театра имени Саксаганского приняли участие в Международном театральном фестивале женского творчества

С 26 по 4 ноября в городе Нежин проходил VIII-й Международный театральный фестиваль женского творчества имени Марии Заньковецкой. Участие в фестивале принимали лучшие из лучших, поэтому билетов не было уже задолго до начала

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

На днях артистам театра им. Саксаганского аплодировала Черниговщина и гости края. Одна из жемчужин репертуара – спектакль «Баба Прися» по пьесе Павла Арье в постановке Анатолия Зеленчука – стала лауреатом ХІІІ-го Международного театрального фестиваля женского творчества имени Марии Заньковецкой в Нежине.

Спектакль театра им. Саксаганского стала лауреатом ХІІІ-го Международного фестиваля им. Марии Заньковецкой Спектакль

Саксаганці уже не впервые участвуют в этом фестивале. Поэтому, на спектакль «Баба Прися» зрители ожидали с нетерпением, а билеты раскупили мгновенно.

Артисты получили бурю аплодисментов, море цветов и шквал эмоций. Во время просмотра спектакля, в зале царило единение душ – зрители то утоляли дыхание, то взрывались овациями.

По завершению спектакля «Баба Прися» в зале были зафиксированы самые продолжительные аплодисменты.

Что же касается результатов нынешнего праздника театрального искусства, артистку театра драмы им. Саксаганского Елену Калиниченко признали лучшей в номинации “Лучшая женская роль второго плана”.