Архитектура и люди: в центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерки

305

Архитектура и&nbn ;центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерши

Ксения Дацюк и Антон Тарасюк позируют на фоне здания Украинского Дома. Фото: Flora Gatsenko

Общественный ресторан Urban Space 500 презентует выставку фотографий «Портреты из забора и бетона» современной художницы, путешественницы и блоггерки Флоры Гаценко (Flora Gatsenko).

По словам автора на создание первой экспозиции «Портреты из плоти и бетона» ее вдохновило увлечение архитектурой советского модернизма.

Нынешний артпроект является продолжением первой фотовыставки из этого цикла, которая состоялась в июле 2018 года в артпространстве «Лавра» в Малой опере на Лукьяновке. Артпроект имел большой успех среди киевлян, а сама художница завоевала почетную медаль от Национального союза фотохудожников Украины. -prohodit-fotovistavka-vidomoyi-blogerki-04cbfe4.jpg» alt=»Архитектура и люди: в центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерши» />

Экспозиция в Urban 500 является продолжением художественного » Фото: Саня Джант

«Путешествуя по разным городам или странам, я пыталась зафиксировать себя на фоне зарубежной архитектуры, а возвращаясь к Киеву опускала голову к асфальту. Одной из причин, которая заставила поднять голову и рассмотреть по сторонам стало сообщество #Savekyivmodernism», — отмечаетФлора Гаценко.

Архитектура и люди:&n фотовыставка известной блоггерши

Фотографка и блоггер Flora Gatsenkо. Фото: Artem Krychenuk

Эта инициативная группа, которая привлекает внимание к архитектуре киевского модернизма 60-90-х годов, что своей рациональностью конструктивизмом, лаконичностью архитектурных форм и брутализмом заставила фотограф открыть для себя многогранность нашего города.

После распада Советского Союза архитектура этого периода долго дискредитировалась как тоталитарная. Но, вопреки этому, эпоха киевского модернизма смогла подарить нашему городу немало интересных архитектурных объектов, привлекающих многих туристов и исследователей архитектуры. Среди них можно вспомнить знаменитые здания гостиницы «Салют» на площади Славы, «Тарелку» на Лыбидской площади, автобусный парк №7, на улице Бориспольской, Центральный дом художника и другие объекты…

Архитектура и люди:&n фотовыставка известной блоггерши

Фрагмент эксозиции. Фото: Flora Gatsenko

Архитектура и& люди: в центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерши

Фото: Flora Gatsenko

Архитектура и&nb люди: в центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерши

Фото: Flora Gatsenko

Архитектура и люди:&n фотовыставка известной блоггерши

Фото: Flora Gatsenko

Архитектура и люди: в центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерши

Фото: Flora Gatsenko

Архитектура и  люди:&n фотовыставка известной блоггерши

Фото: Flora Gatsenko

Архитектура и люди: в центре столицы проходит фотовыставка известной блоггерки

Фото: Flora Gatsenko

Обращаясь к эпохе советского модернизма своих работах, Флора Гаценко стремится соединить футуризм, супрематизм, кубизм и пуризм в архитектуре с антропоцентризмом в фотографии, с помощью синергии «бетона» и «плоти» создать гармоничный целостный образ нового человека или здания без смещения акцент. >

Когда: до 10 февраля

Где: ресторан Urban Space 500 находится по адресу: улица Бориса Гринченко, 9 (станция метро Майдан Независимости).

Вход свободный

Татьяна АСАДЧЕВА, «Вечерний Киев»