Архитектурно-строительная совет утвердил генеральные планы двух сел на Киевщине

Вчера, 14 июня, было проведено заседание архитектурно-градостроительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской ОГА, где были утверждены генеральные планы двух сел на Киевщине

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Департамента градостроительства и архитектуры КОГА в Facebook.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

1 Генеральный план с. Трилесы Фастовского района

Членами архитектурно-градостроительного совета отмечена необходимость упорядочения и обоснования границ населенного пункта с учетом данных Государственного земельного кадастра (особо ценные земли) и обеспечением соблюдения законодательства в вопросе включения земель государственной собственности в проектные границы населенного пункта. Согласно письму КОДА учесть в материалах генплана определен перечень государственных интересов. Разработать предложения по использованию территорий бывших очистных сооружений. Предусмотреть выполнение мероприятий по пожарной безопасности. Обеспечить соблюдение природоохранных мер по организации ландшафтного заказника местного значения «Кожанська балка» и проектируемого ботанического заказника местного значения «Череківщина». Отразить на графических материалах объекты культурного наследия и их охранные зоны. Предоставить предложения относительно использования туристического потенциала местности.

2 Генеральный план с. Микуличи Бородянского района

Усовершенствовать схему улично-дорожной сети, сельского и внешнего транспорта, уточнить коридор прохождения ВКАД с учетом решений проекта строительства ВКАД, упорядочить решение относительно переезда через железную дорогу. Увязать уличная сеть населенного пункта с перспективной автодорогой путем устройства дублеру и исключить в зоне ограничений дороги использование территорий для градостроительных нужд.

Учесть наличие на территории населенного пункта особо ценных земель, определить их расположение.

Отразить и учесть существующую градостроительную ситуацию на прилегающих к населенному пункту территориях и планировочные решения разработанной градостроительной документации. Уточнить размещение территорий лесохозяйственного назначения и их охранных зон, разработать предложения по их уменьшению. Согласовать вопрос включения этих территорий в границы населенного пункта. Обеспечить выполнение мероприятий по пожарной безопасности. Нанести на графические материалы объекты культурного наследия и их охранные зоны и в пояснительной записке предусмотреть меры по их охране.