“Антонов” приобрел “золотую” уборочную машину за почти 15 млн грн

RPM Tech AF1

ГП “Антонов” 15 марта заключил соглашение с компанией “Aero-GSE Sp. z o.o. Sp. k.” (Польша) о закупке ветровой уборочной машины за 447 тыс евро, или 14,38 млн грн. Об этом сообщается в системе “Прозорро”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “НАШИ ДЕНЬГИ”.

До конца 2019 года в Гостомель на условиях CIP поставят одну аэродромную продувочную машину RPM Tech AF1 производства “RPM Tech Inc.” (Канада) на новом шасси Iveco. Она предназначена для холодного сдувания снега, льда и мусора с взлетно-посадочных полос и огней, рулежных дорожек, стоянок со скоростью воздуха до 850 км в час. Остальные детали подряда неизвестны, поскольку заказчик не обнародовал договор.

Польская «Aero-GSE Sp. z o.o. Sp. k.» зарегистрирована в 2017 году по одному адресу с созданной в 2012 году «Aero-GSE Sp. z o.o.», которой руководит Константин Егоров. Ранее в состав акционеров той вместе с Егоровым входили Сергей Мотузков и Ольга Демьянчук. Мотузков прописан в Киеве и владеет ООО «Ауфбау» с Николаем Лаврегою.

В 2017 году «Aero-GSE Sp. z o.o.» продала ГП «Международный аэропорт «Борисполь» блок тестового электрической нагрузки за 114 тыс грн. Одним из соперников была «Ауфбау».